市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    宣城市纪念中国人民政治协商会议成立65周年座谈会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/9/30  ‖  查看3682次  ‖  

    姚玉舟在纪念中国人民政治协商会议成立65周年座谈会上强调

    始终坚持和发扬社会主义民主

    开创我市人民政协事业新局面

    孙铭和主持 王章来出席


        9月29日下午,市委、市政协在宣召开纪念中国人民政治协商会议成立65周年座谈会。市委书记姚玉舟出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神,始终坚持和发扬社会主义民主,进一步团结力量、汇聚智慧,为开创我市人民政协事业新局面,为夺取全面建成小康社会新胜利作出新的更大贡献。市政协主席孙铭和主持会议,市委副书记王章来,市委、市人大常委会、市政府有关负责同志,市政协副主席、退休领导同志代表及市政协秘书长出席会议。


        姚玉舟指出,人民政协与新中国一起诞生。历史和实践充分证明,人民政协这一具有中国特色的政治组织和民主形式,是我国社会主义民主政治建设的伟大创造,既顺应世界民主发展潮流,又体现中国共产党和中国人民的政治智慧,具有强大生命力和远大前程。

        姚玉舟指出,在人民政协事业蓬勃发展的历史进程中,我市各级人民政协也走过了不平凡的发展历程,特别是20011月伴随撤地建市,我市正式成立政协宣城市委员会,由此谱写了我市人民政协事业发展的新篇章。13年来,在中共宣城市委的领导下,全市各级政协组织高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,认真履行职能,发挥自身优势,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面,做了大量卓有成效的工作。

        姚玉舟强调,实施“11331”发展思路,推进“六年并进、六城同创”活动,打造“山水诗乡、多彩宣城”城市形象品牌,确保实现与全国全省同步并力争提前建成全面小康社会的目标,更加需要我们把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好,把协商民主重要渠道利用好、发挥好,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好。全市各级政协组织和政协委员要适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,大力弘扬优良传统,把握正确方向,积极履行职责,团结各方面力量,凝聚全社会智慧,为实现科学发展、富民强市再立新功。要在民主政治建设上展现新作为;要在服务发展大局上作出新贡献;要在促进和谐稳定上取得新进步;要在提升履职能力上迈出新步伐。

        姚玉舟强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地支持人民政协依照政协章程独立负责、协调一致地开展工作。各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,为政协工作创造良好条件。各级政府和各部门要大力支持政协参政议政,真正让人民政协各项职能充分发挥。(讲话全文另发)


        孙铭和在主持会议时指出,全市各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻中共十八大和十八届三中全会精神紧密结合起来,与学习贯彻省委张宝顺书记、市委姚玉舟书记讲话精神紧密结合起来,与推动人民政协工作科学发展紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,维护核心、围绕中心、聚力同心、助推发展,始终保持政协事业发展的正确方向。要扎实推进协商民主,更多更好地搭建协商平台、增加协商密度、增强协商实效,助推改革发展;要坚持团结民主主题,广泛汇聚各方面的智慧和力量,努力为改革发展减少阻力、增添助力、凝聚合力,促进和谐稳定;要弘扬改革创新精神,加快推进人民政协工作的制度化、规范化、程序化,不断推进人民政协理论创新、制度创新和工作创新,增强履职实效,同心同德、开拓进取、扎实工作,不断开创政协工作新局面,奋力推进宣城发展新跨越。

        市各民主党派、工商联和无党派人士代表,市政协委员代表,县市区政协代表,市政协各专门委员会代表,市政协各界别代表分别在会上发言。

        市各民主党派、工商联、人民团体负责同志、无党派代表人士,县市区政协主席,部分住宣省政协委员,市政协委员代表,市政协副秘书长、各专门委员会主任、副主任、办事机构负责同志,以及市直有关部门负责同志参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号