市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协学习习近平在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/9/28  ‖  查看3322次  ‖  

    926日下午,市政协专题学习习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上重要讲话精神。市政协主席孙铭和出席会议并讲话,市政协副主席黄东升、彪明满、宦朝东、郑在霞、孔和平、沈伟,秘书长汤坚毅出席会议。

    与会人员围绕学习主题进行了讨论发言。大家一致认为,习近平重要讲话思想深刻、内涵丰富,全面回顾了人民政协的光辉历程和丰功伟绩,科学总结了做好人民政协工作的宝贵经验和重要原则,深刻阐述了社会主义协商民主的发展方向和目标要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,是做好人民政协工作的重要遵循。

    孙铭和指出,全市各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要把学习习近平重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,贯穿于政协工作的全过程,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,把我市人民政协事业不断推向前进。要把学习讲话精神与服务全市中心工作结合起来,与落实党的群众路线教育实践活动整改措施结合起来,与完成好年度工作任务、谋划好明年工作结合起来,充分调动各界人士干事创业的积极性、主动性和创造性,紧扣改革发展献计出力、建功立业。

    孙铭和要求,市政协要注重与外地政协的学习交流,加强政协理论创新、制度创新和工作创新,推进协商民主的制度化、规范化、程序化建设。要加强与党委、政府和部门的沟通协调,建立协商成果转化落实机制,增强协商民主成效。要紧贴市委、市政府中心工作,加强学习,深入调研,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,提升协商议政水平,为宣城经济社会持续健康发展作出更大贡献。

    市政协副秘书长、办事机构负责人,机关全体干部职工参加学习。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号