市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 主席会议 >> 详细内容
    市政协三届二十九次主席会议暨“城市建设”专题协商会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/9/4  ‖  查看3736次  ‖  

        93日下午,市政协三届二十九次主席会议暨“城市建设”专题协商会召开。市政协主席孙铭和出席会议并讲话,副市长张黎勇,市政协副主席黄东升、彪明满、周明鸣、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟,秘书长汤坚毅出席会议。

        孙铭和指出,十八届三中全会对推进协商民主广泛多层制度化发展作出了明确规定,要求各级党委和政府、政协制定并组织实施年度协商工作计划,就一些重要决策听取政协意见。年初,市委、市政府、市政协联合制定了年度协商计划,确定了13项重点协商内容,其中城市建设是主席会议重点协商议题之一。这是首次召开专题协商会,围绕城市建设中关注度较高的重点工作,与市政府及市直有关部门负责同志进行面对面协商,达成共识,增进理解,取得了积极的成效。

        孙铭和指出,近年来,市委、市政府高度重视城市建设,突出重点,攻坚克难,取得了阶段性成果,成绩有目共睹。孙铭和强调,助推城市建设是市政协职责所在,各级各部门要抓突出问题和重点项目,聚力攻坚,重在落实,推进城市建设健康可持续发展;城市建设是经济发展的重要载体和标杆,要与贯彻落实宣城“十二五”规划、“11331”工作思路和“六年并进、六城同创”重点工作等结合起来,激发广大干部工作干劲,围绕重点路网建设、水环境建设、加大征迁安置力度、加强停车场建设与管理等重点问题,提升中心城区建设与管理水平,共同为我市经济社会健康快速发展作出更大贡献。

        张黎勇通报了今年以来城市建设与管理工作情况,并就有关工作进行了交流。各位副主席就加强规划执行、创新征迁体制机制、建设与保护并重、完善功能配套、加强房地产招商等提出具体意见建议。市直有关单位负责人就有关问题进行了说明和解答。此前,市政协开展了城市建设调研,形成了关于城市建设中几个问题的协商意见。

        市政府、市政协有关副秘书长,市政协办事机构、市直有关单位负责人列席会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号