市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协三届二十三次常委会议暨“推进皖南国际文化旅游示范区建设,加快我市文化旅游产业发展”资政会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/9/18  ‖  查看3671次  ‖  

    姚玉舟出席并讲话  孙铭和主持会议

        918日上午,市政协三届二十三次常委会议暨“推进皖南国际文化旅游示范区建设、加快我市文化旅游产业发展”资政会召开。市委书记姚玉舟出席并讲话,市政协主席孙铭和主持会议,市政协副主席黄东升、彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远,及市政协秘书长汤坚毅出席会议,市政府副市长张黎勇应邀出席会议。

        会议审议通过了市政协关于加快我市文化旅游产业发展的调研报告及建议案;重点项目、品牌建设与营销两个子课题调研组和宁国市、泾县、绩溪县政协作了大会发言,宣州区、郎溪县、广德县、旌德县政协作书面发言。

        姚玉舟在讲话中指出,这次资政会选题好、时机好、效果好。皖南国际文化旅游示范区建设已上升为国家战略,当前文化旅游产业发展又迎来重大政策机遇,我市明确文化旅游产业为战略性新兴产业。无论从宏观发展形势还是我市具体情况来看,推动文化旅游产业加快发展正当其时。市政协选择的这个主题,体现了服务中心、服务大局的强烈责任意识,抓住了关键,把握了机遇。提出的报告建议切合宣城实际,提出了很多真知灼见,市委、市政府及有关部门要把资政成果吸纳好、运用好,切实付诸行动。同时希望市政协加大跟踪监督力度,紧盯不放,确保资政成果落到实处、取得实效。

        姚玉舟指出,加快发展我市文化旅游产业,既要统一思想,更要有所作为,落实到“干”上。一要抓规划。以科学规划引领发展,实现后发超越。二要抓特色。做到人无我有,人有我优,以特色打造竞争力。三要抓项目。增强项目意识,围绕“八大工程”,以项目带动产业发展。四要抓市场。坚持市场化运作,积极引导社会资本投入文化旅游产业。五要抓宣传。持续加大对外宣传力度,不断提高宣城的知名度和美誉度。六要抓人才。充分利用人才,加大培养力度,发挥好人才在文化旅游产业发展中的重要作用。

        姚玉舟希望市政协继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,自觉围绕中心、服务大局,积极参政议政、资政辅政,主动作为,继续着眼经济运行中的一些突出矛盾和问题,深入调查研究,为全市经济社会发展多出主意、多献良策、多多支持,为宣城加快发展做出新的更大贡献。

        孙铭和在主持会议时指出市委、市政府对此次资证会高度重视,对运用好会议成果提出了明确要求,对政协工作寄予了更大的希望。以推进皖南国际文化旅游示范区建设、加快我市文化旅游产业发展作为议政的内容,抓住了市委、市政府的工作重点,体现了市政协履行职能坚持围绕中心、服务大局的原则,实现了预期目的。整个调研工作深入扎实,集思广益,群策群力,两个子课题、七个县市区政协的大会发言,紧密结合我市实际,提出了真知灼见,为加快我市文化旅游产业发展提供了有益参考。

        孙铭和指出,当前,我市发展文化旅游产业大有可为,既有难得的政策机遇,又有独特的资源优势和良好的发展态势。目标任务已经明确,关键要看工作落实。要在解放思想中统一思想,抢抓机遇,协力推进,注重发挥市场的作用,做到真干、会干、干好。要以项目支撑强化保障,加快推进各重点项目建设,力争早日建成、早出效益,努力营造举全市之力、推动文化旅游产业发展的浓厚氛围。全市政协组织要认真贯彻十八届三中全会关于协商民主的部署要求,认真组织实施协商年度工作计划,维护核心,围绕中心,以履职尽责助推发展,增强协商民主成效。要大力宣传推进皖南国际文化旅游示范区建设的战略意义,积极为我市文化旅游业发展建言献策,形成关心、支持文化旅游产业发展的良好局面,为推动全市经济社会加快发展做出积极贡献。

        张黎勇从抓旅游规划、抓产品策划、抓项目建设、抓营销宣传、抓要素配套等五个方面,就我市文化旅游产业发展也作了讲话。

        黄东升、郑在霞就市政协加快我市文化旅游产业发展专题调研及调研报告、建议案作了说明。 6月份以来,市政协调研组赴有关县市区、市直单位和部分文化旅游企业,就加快文化旅游产业发展进行深入调研,召开各类座谈会8次,考察重点项目10个,发放调查问卷300份,并赴安庆市、黄山市学习考察,反复论证,几易其稿,形成了质量较高的调研报告和建议案。

        与会人员观看了“水阳江宣城市城区段生态蓄水工程规划”短片;会议还进行了人事任免。

        市政府相关副秘书长,市政协副秘书长、办事机构负责人,部分市政协委员,各县市区政协及市直相关部门负责人列席会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号