市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    宣城市、南通市政协举行“同心颂”书画联展
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/9/23  ‖  查看3791次  ‖  

        为庆祝中华人民共和国暨中国人民政治协商会议成立65周年,922日上午,宣城市政协、南通市政协“同心颂”书画联展在宣城举行开幕式。市政协主席孙铭和致欢迎辞,市委常委、宣传部部长张建军出席并讲话。南通市政协主席王德忠、副主席杨展里,原市政协主席、市关工委主任胡传玲,市人大常委会副主任陈金富,副市长黄敏,市政协副主席黄东升、周明鸣、郑在霞、孔和平、程观远,原市政协副主席吴瑞荣、刘顺道,市政协秘书长汤坚毅出席开幕式。市政协副主席宦朝东主持开幕式。

        孙铭和在致辞中指出,中国人民政治协商会议是在中国革命成功之初特定历史条件下产生的协商组织,人才荟萃,代表广泛。她对新中国的建立作出了重要贡献,发挥了积极作用。此后,人民政协在中国共产党的领导下,高举团结民主旗帜,发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,维护核心,围绕中心,聚力同心,服务发展。特别是党的十八届三中全会决定,进一步强化协商民主,为人民政协作用的发挥拓展更大空间。

        孙铭和指出,南通、宣城两市政协以书画为纽带,共结同心。这次联展既是艺术的交流,更是感情的交流,期望两地书画家以此次联展为起点,加强艺术交流和学习,共同为繁荣社会主义文化做出更大贡献。

        张建军在讲话中指出,宣城、南通两市都有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,这次联展是两市书画家艺术风采的一次集中展示,是弘扬与传承两地优秀文化,为新中国及人民政协成立65周年献上的一份厚礼。他指出,以书画会友、翰墨传情为特色的人民政协书画工作,是政协工作中一项很重要的工作,两市政协共同举办此次书画名家作品联展,将有助于加强两市政协联系与合作,更好地履行职能,增进两地书画艺术交流,促进文化繁荣发展。

        本次书画联展共展出126幅作品,这次作品集清秀、浑厚、典雅、凝重于一体,为两市政协书画院的书画师精心之作。一件件作品,浓墨重彩,饱含激情,见证了共和国65年的翻天覆地的巨变,讴歌了65年来的人民政协助推共和国发展成就;抒发了我们对党、对祖国和对人民政协的真挚情感。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号