市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协调研泾县文化旅游产业发展
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/8/26  ‖  查看4051次  ‖  

     

        82526日,市政协负责同志赴泾县实地调研文化旅游产业发展情况。市政协主席孙铭和,副主席彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、程观远,秘书长汤坚毅参加调研。市政协办事机构、市旅游局负责人随同调研,泾县县委、县政府、县政协负责人陪同。

        调研组一行实地视察了泾县黄田村古建筑群和爱晚工程·国家养老皖南示范基地等重点项目,并召开调研座谈会,听取泾县县委、县政府关于大桃花潭景区开发建设情况的汇报。

        孙铭和指出,泾县历史悠久,文化厚重,山川秀美,人文荟萃,文化元素较多,生态环境优越,具有发展文化旅游产业得天独厚的优势。泾县作为皖南国际文化旅游示范区的核心区域,要抢抓机遇、实干兴业、加快发展。要认真做好规划,在总体规划的基础上,进一步完善大桃花潭景区的详规;要注重自然景观和文化遗产保护,打造旅游品牌,不断提升竞争力;要优化投资环境,加快基础设施建设,破解要素制约,营造有利于加快发展的良好氛围。

        孙铭和强调,文化旅游产业是战略性新兴产业,发展文化旅游产业意义重大、影响深远。随着时代的快速发展,产业转型升级迫在眉睫,为文化旅游产业发展注入了新的活力,带来新的发展机遇。近日,国务院出台了关于促进旅游业改革发展若干问题的决定,为加快文化旅游产业发展提供新的发展机遇。全市政协组织要围绕市委、市政府关于加快文化旅游产业发展的决策部署,进一步统一思想、提高认识,深入了解文化旅游产业八大工程进展情况,为全力助推我市文化旅游产业发展献计出力。当前,市政协正在筹备“推进皖南国际文化旅游示范区建设,加快我市文化旅游产业发展”资政会,要积极吸纳此次调研成果,不断提升议政建言水平。

        座谈会上,各位副主席分别就加快改革步伐、加大政策扶持、优化投资环境、加大资金投入等方面提出意见和建议。(许婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号