市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和率队赴安庆、黄山学习考察文化旅游产业
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/8/7  ‖  查看3895次  ‖  
        8月4日至6日,市政协主席孙铭和率队赴安庆、黄山学习考察文化旅游产业发展情况。市政协副主席、党组副书记黄东升,副主席郑在霞,市文广新局、旅游局主要负责同志和市政协调研组成员参加。安庆市委书记虞爱华、政协主席张金锐,黄山市政协及两地相关部门负责同志先后陪同。  

        考察期间,孙铭和一行认真听取两地经验介绍,详细了解产业发展情况。安庆市作为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,以“千年古宜城、百景新安庆”为主题,实施“8248”行动计划,逐步形成“三山三湖”联动发展大格局,2013年旅游总收入301亿元,同比增长14.4%。黄山市围绕“提质增效、转型升级”这一主线,强力实施“美丽中国先行区、世界一流旅游目的地、中国优秀传统文化传承创新区”战略,全面推进了文化旅游产业转型升级。

        孙铭和在交流时表示,安庆、黄山两地山川秀美、名人辈出、胜迹遍布,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,文化旅游产业发展迅速,有许多先进经验和成功做法值得宣城借鉴。孙铭和指出,宣城是中国文房四宝之乡,同样拥有深厚的文化底蕴和丰富的景观资源,我们要积极学习借鉴先进地区好经验、好做法,紧密结合宣城实际,立足自身优势和特色,紧紧抓住皖南国际文化旅游示范区建设机遇,加快文化旅游产业发展。孙铭和强调,要紧紧围绕市委关于加快文化旅游产业发展的决策部署,进一步统一思想、提高认识,认真谋划好“推进皖南国际文化旅游示范区建设、加快我市文化旅游产业发展”资政会各项筹备工作,确保资政会的高水平、高质量,全力助推我市文化旅游产业发展提速增效。(张建俊)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号