市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协举行“创建国家生态市”专题讲座
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/7/30  ‖  查看3706次  ‖  

        729号,市政协举行“创建国家生态市”专题讲座。市政协主席孙铭和,市政协副主席黄东升、彪明满、周明鸣、程观远、沈伟,市政协秘书长汤坚毅出席。

        市环保局负责人介绍了我市创建国家生态城市的背景和意义,并就目前创建工作中面临的环境保护问题及下一步工作建议进行了阐述和分析。

        会议指出,近年来,我市生态市创建工作扎实推进,初步形成生态建设管理保护体系、城乡一体的环境污染治理体系,在全省率先通过省级生态城市的验收。会议认为,创建国家生态城市是促进宣城发展的有效途径,目前任务艰巨,仍然存在“四个不相协调”的问题,即生态创建成果较多,生态质量却持续下降;环保工作水平越来越高,群众对环保满意度却不高;污染物排放总量越来越大,污染物处理要求越来越精;环境监管越来越严,环境问题越来越复杂。

        会议强调,国家生态市创建是一项重点工作,需要各级各部门通力协作,共同努力,不断增强生态环境保护的主体意识、责任意识和参与意识,按照各自职责分工,全力以赴投入到创建工作中。全市各级政协组织和广大政协委员要参与国家生态市创建工作,通过视察调研、撰写提案、反映社情民意等多种形式,开展民主监督,积极建言献策,大力推进生态环境保护工程,努力营造全民参与创建的浓厚氛围,确保创建目标如期实现。

        会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,市政协全体党员干部认真领会习总书记讲话精神,持之以恒抓好教育实践活动,加强机关党的建设,进一步锤炼干部队伍,转变工作作风,提升服务保障水平。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号