市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和率队赴长兴县、宜兴市学习考察
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/7/23  ‖  查看3670次  ‖  


    7月21日至22日,市政协主席孙铭和率队赴浙江省长兴县、江苏省宜兴市学习考察开发区建设,市政协副主席、市委统战部部长孔和平,市政协副主席、市工商联主席程观远及市发改委负责人、市政协调研组成员参加。两地政协领导和有关部门负责人陪同或参加座谈会。

    在长兴县,召开调研座谈会,听取开发区发展经验介绍。长兴县开发区成立于1992年,2010年批准升级为国家级经济技术开发区,是浙江省县级开发区的第一家。截止目前,核心区域19平方公里框架已全部拉开,空间布局为“两园三区”,即总部经济园、战略性新兴产业园、先进制造业集聚区、三河湾新区、专业市场区,实现生产、生活、生态三位一体发展。在宜兴市,实地参观了红牛维他命饮料(江苏)有限公司、广东奥瑞金包装有限公司、江苏清投视讯科技有限公司等企业,了解企业落地政策、生产经营、贡献税收等情况。随后,进行座谈交流。2013年3月,宜兴市开发区升级为国家级经济技术开发区。2013年实现工业应税销售408亿元,年度净增100亿元;地区生产总值、公共预算收入、工业固定资产投入分别达到103亿元、7.7亿元、82亿元;全年应税销售超10亿元企业7家,其中昱辉阳光超80亿元,国电光伏和中广润超50亿元。


    座谈会上,孙铭和对两地热情接待和周密安排表示感谢。在认真听取情况介绍后,他指出,两地开发区发展的经验和做法值得我市学习借鉴,党委、政府对开发区发展高度重视,领导力量得到加强。开发区体制机制活,思想解放、思路清晰,各项政策得到有效落实,发展势头迅猛。其中,长兴设立1亿元应急周转金,今年1-6月为企业周转资金2.8亿元;宜兴红牛饮料在引进后9个月内完成了投产,上市公司、央企等企业实际投入300多亿元。这些做法和数据都给调研组留下了深刻的印象。孙铭和强调,针对我市开发区存在发展不快、实力不强等问题,市政协年初确定加快市开发区建设与发展作为专题调研之一,前期市政协调研组经过深入调研,广泛征求意见建议,形成了调研报告初稿。调研组要认真吸纳此次学习考察成果,进一步充实完善意见建议,不断提升议政建言水平,全力助推开发区更好发展。

    孔和平、程观远就开发区发展重点问题与长兴县、宜兴市交流了看法。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号