市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 详细内容
    市政协党组教育实践活动专题民主生活会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/6/26  ‖  查看3823次  ‖  

     

        根据中央和省、市委统一部署及市政协党组教育实践活动安排,625日,市政协党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开。会议以“为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系思想和工作实际,认真查摆班子和个人在遵守党的政治纪律、贯彻执行中央“八项规定”和省、市有关规定的情况,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生原因,认真开展了批评和自我批评,并针对存在的问题提出了整改措施,达到了预期效果。

        市委和省委督导组对开展市政协党组民主生活会十分重视。市委书记姚玉舟专门听取了筹备工作汇报,对开好民主生活会提出了明确要求。省委督导组认真审阅了市政协党组民主生活会方案及党组班子、每位班子成员的对照检查材料,提出具体指导意见。省委督导组副组长余茂焱等到会指导。

        市政协主席、党组书记孙铭和主持会议。市政协副主席、党组成员黄东升、彪明满、郑在霞、孔和平、沈伟及市政协秘书长、党组成员汤坚毅参加会议。市政协党外副主席周明鸣、宦朝东、程观远列席会议。

        为开好这次民主生活会,市政协党组认真开展学习教育,广泛征求意见,先后18次走访市各民主党派、工商联、政协常委、委员、政协退休老领导,深入教育实践活动联系点调研座谈14次,赴联系企业走访17次,分发征求意见表65份,党组成员之间坦诚开展谈心谈话,深入沟通、交换意见。认真撰写剖析材料,通过自己挖、群众提、上级点、互相找、集体议等多种形式,认真查摆“四风”等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源。

        会上,孙铭和首先代表市政协党组作对照检查。随后,党组各位成员逐一作对照检查。每位同志发言后,其他同志分别对其提出批评意见。发言中,大家坚持党性、端正态度、出以公心、坦诚面对,按照“动真格、有辣味”的要求,开门见山、直奔主题,敢于揭短亮丑,认真开展批评与自我批评,从团结的愿望出发,既真诚指出他人的问题,又以宽广的胸怀虚心接受同志们对自己的批评,在思想交流交锋中深化认识、凝聚共识。

        在大家开展批评和自我批评后,孙铭和指出,综合市政协党组班子及成员对照检查的情况,当前影响市政协履职成效的突出问题主要是对理论学习认识不足、效果不好;对协商民主研究不深、创新政协履职不够;深入谋划、服务宣城发展不够有力。他阐述了这三个方面问题的具体表现,从“四风”、“四观”更高层面进行了深刻剖析,提出了三部分十个方面的整改思路和措施。

        在全程参加民主生活会后,余茂焱讲话。他说,市政协党组对这次专题民主生活会高度重视,会议主题突出,准备工作充分,会风严肃高效,整改方向明确,符合中央和省委要求,是一次有质量、有水平的民主生活会,是一次成功的民主生活会。

        余茂焱指出,开好专题民主生活会是一个新的起点,作风建设永远在路上。一要落实从严从实的要求,克服“闯关”思想,不断深化教育实践活动;二要落实立行立改的要求,发扬求真务实精神,切实抓好整改落实;三要落实“围绕中心、服务大局”要求,强化责任意识,加强政协自身建设,不断提高履职能力。

        在民主生活会结束时,孙铭和代表市政协党组作了表态发言。他说,今天,市政协党组利用一整天的时间召开教育实践活动专题民主生活会,党组班子进行了认真对照检查,党组各位同志紧密联系思想、工作和生活实际,以整风精神开展批评和自我批评,达到了洗礼思想、触及灵魂、增进团结的预期目的。下一步,市政协党组将认真按照中央、省、市委和省委督导组的要求,依据前期征求意见、会议对照检查以及开展批评和自我批评的情况,对查摆出来的问题,逐项研究,细化整改方案,一项一项抓好落实,以整改实效推动政协当前各项工作,以工作的新业绩衡量和检验活动成效。 

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号