市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和赴美好乡村建设联系点调研指导
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/6/20  ‖  查看4118次  ‖  

    6月18日至19日,市政协主席孙铭和赴旌德县三溪镇调研指导美好乡村建设,重点对三线四边环境治理提升工作提出要求。市政协副主席、工商联主席程观远,联点共建单位市政协办、市安监局、市公路局、市供电公司负责同志参加调研。旌德县委、县政协及县直相关部门负责同志陪同。


    18日下午,在酷暑烈日下,孙铭和一行先后深入到三溪镇市级美好乡村建设点双河村、省级美好乡村建设点霍家桥村,实地察看美好乡村示范点的村容村貌整治、乡村道路建设、村庄文化广场、河道疏浚清淤等基础设施建设,并与双河村河南村民组78岁老农任海志、霍家桥村74岁的原支书徐兴炉亲切交谈,征求群众对美好乡村建设的意见和建议。随后,孙铭和在霍家桥村委会主持召开联点共建联席会,详细听取了美好乡村建设情况汇报,并就当前遇到的问题和困难与市直联点共建单位、县、镇、村负责同志进行深入座谈交流。

    会上,孙铭和对旌德县和三溪镇美好乡村建设成效给予充分肯定,并对当前和今后一个时期美好乡村建设及三线四边整治提出了四点具体要求:一要提高认识。建设美好乡村是市委市政府实施“11331”工程、统筹城乡发展的重要举措,也是提升农民生活品质、造福千万农民的最大民生工程,对于全面建成小康社会,铸就中国梦意义重大。参与联点共建的市直单位必须高度重视,全力以赴支持美好乡村建设和三线四边整治。二要科学规划。规划是龙头,无论是建设美好乡村还是三线四边整治都必须因地制宜做好规划,对有保护价值的民间古桥、古路、古居、古亭宇要就地保护,对有开发价值的资源要合理开发。公路、供电等部门要树立“一盘棋”思想,与村庄建设规划做好衔接,在道路建设、电网改造过程中,充分考虑美好乡村建设需求。三要量力而行。现在处于基础设施大建设阶段,资金需求量大,普遍存在资金缺口问题,希望镇村在建设中做到精打细算、合理筹划,不要超负荷举债搞建设。四要注重长效。美好乡村建设不是只建不管,建而不管,必须建立健全长效管理机制,让建成的基础设施发挥最大效益。对当地农村反映村庄公共照明电价明显高于居民照明电价问题,孙铭和要求供电部门主动向上争取协调,政协也将利用自身渠道向省级部门反映呼吁。


    19日上午,孙铭和还到旌德白地镇的安徽宣砚文化有限公司调研,实地察看宣砚展厅及宣砚文化产业园,对旌德成功申报“中国宣砚之乡”称号给予充分肯定,并就做大宣砚文化产业提出意见和建议。(刘乐乐)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号