市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    全国政协副主席卢展工来我市开展专题调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/5/23  ‖  查看3921次  ‖  

            5月22日,全国政协副主席卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组一行来我市,就“城镇化进程中的传统文化保护与传承”进行专题调研。全国政协委员、教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书,全国政协委员、教科文卫体委员会驻会副主任常荣军等随行。省政协副主席、党组副书记王秀芳,市委书记姚玉舟,市长韩军,市政协主席孙铭和、副主席黄东升,市政府秘书长唐佑文,市政协秘书长汤坚毅等陪同。

            卢展工一行首先来到全国重点文物保护单位、中国历史文化名村泾县査济,兴致勃勃地参观了宝公祠、德公厅屋、洪公祠等处。一路上,卢展工对査济明清古建筑群、“三雕”艺术及“小桥、流水、人家”的江南山水意境大为赞叹,强调要保护好老祖宗留下来的珍贵遗产。在国家AAAA级旅游景区、中国历史文化名镇——桃花潭镇,卢展工一行参观了桃花潭艺术中心,并拾阶而上,追寻诗仙李白足迹、踏访汪伦墓,在怀仙阁,听取了桃花潭的历史以及汪伦与李白的友情传说等。他强调,泾县传统文化保护与传承有基础、有特色,要开发好宝贵的文化资源,打响桃花潭品牌。

            在调研中,卢展工对我市在城镇化进程中注重传统文化保护与传承给予充分肯定。他认为,我市在规划建设中注重历史文化的传承,积极申报历史文化名镇名村和中国传统村落,积极做好中小城镇规划,把文物保护纳入城镇建设规划,在全省率先成立了非遗机构,形成了四级非遗保护体系,开展古建筑、古遗址保护与利用规划编制等工作富有前瞻性,也取得了明显成效。

            调研期间,卢展工一行还参观了云岭新四军军部旧址及新四军史料陈列馆。

            泾县县委、县政府主要负责同志参加调研活动。





     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号