市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    三届市政协第三期委员培训班举行
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/4/9  ‖  查看3915次  ‖  

        49日上午,三届市政协第三期委员培训班举行。市政协主席孙铭和主持并讲话。省委党校教授、管理学部主任高淮成作学习党的十八届三中全会精神辅导讲座。市政协副主席黄东升传达学习习近平总书记在安徽代表团重要讲话和全国政协十二届二次会议精神。市政协副主席宦朝东、郑在霞、程观远、沈伟,市政协秘书长汤坚毅出席。

    高淮成围绕改革的背景、架构及与群众路线的相关性;经济体制改革是全面深化改革的重点也是践行群众路线的要求;坚持群众路线锐意推进政治体制改革;落实群众路线加快先进文化、生态文明、和谐社会建设;加强和改善党的领导,健全改进作风常态化制度等五个方面,就改革开放背景下的群众路线问题进行了深刻阐述。历时两个小时的讲座既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性、实践性。

     

    孙铭和在主持时说,学习是人民政协的优良传统,是人民政协优势所在。当前,广大政协委员要形成人人学习、自觉学习、学以致用的良好风气,努力使思想观念、理论素养、知识水平和工作能力与时俱进,适应新形势新任务的要求;要下工夫学习理解十八届三中全会推进协商民主广泛多层制度化发展所作出的部署要求,从更高视野、更深层次、更宽领域去认识问题、解决问题,进一步发展协商民主,不断开创政协工作新局面。

    孙铭和指出,政协委员不仅仅是一种荣誉,更意味着责任和使命。要改进委员服务,积极为政协委员履职创造条件;加强委员管理,探索开展委员述职评议活动,促进委员履职尽责。各级政协组织和广大委员要紧贴全市改革发展大局,深入开展专题调研,认真落实年度协商计划,创新开展界别活动,主动真情服务群众,积极协助党委、政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心的工作,促进宣城经济社会健康持续发展。

    孙铭和要求,各级政协组织和广大政协委员要迅速掀起学习贯彻“三严三实”讲话热潮,强化作风建设,增强责任意识,树立良好形象,确保教育实践活动取得实效。政协委员要善于团结人,凝聚起更广泛的社会力量;模范遵守法律法规和党纪政纪,不做有损党和政府形象、有损群众利益的事;加强思想道德修养,热心公益事业,关心困难群众,努力为人民政协增添光彩。

        培训班还学习了反映社情民意、提案撰写相关辅导材料。三届市政协委员,市政协副秘书长,市政协及宣州区政协机关全体干部近300人参加培训。(研究室)
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号