市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和赴旌德三溪镇指导调研教育实践活动
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/3/28  ‖  查看3593次  ‖  

    3月26日,市政协主席孙铭和赴联系点旌德县三溪镇实地调研,指导开展党的群众路线教育实践活动。旌德县委、县政协及市政协办公室负责同志陪同。

    孙铭和一行首先来到三溪镇双河村村委会,与镇村负责同志亲切交谈,听取教育实践活动开展情况汇报,并就美好乡村建设中的村庄保洁、运作模式及财力保障等情况进行详细了解。孙铭和指出,三溪镇的教育实践活动认识到位、行动有序、进展顺利,特别是结合农村实际,推行“驻镇夜访”制度,有效地拉近了干部与群众间的关系,提升了活动开展实效,成绩值得充分肯定。

    随后,孙铭和随机走访了4户村民,与他们拉家常、问冷暖,了解他们生产生活情况,征求他们对开展教育实践活动的意见建议。在村民任芳萌家中,得知他身患疾病,且无儿无女,待业在家,孙铭和勉励他要树立信心,克服困难,要求镇村干部要想方设法帮助他解决生活和工作困难。在村民朱大发家,孙铭和参观了他家楼房,对他勤劳致富表示赞许,希望他更多支持和参与美好乡村建设。走访村民方小娟时,得知她对现在生活很满意,空闲时候还到村广场跳舞锻炼,孙铭和非常高兴,并祝愿她身体健康、生活顺心。在老干部卢根发家,孙铭和认真听取他对河堤加固、文化设施建设及农村生态保护等方面的建议,要求镇村认真研究解决,同时希望他继续关心和支持村里建设,多提宝贵意见。孙铭和还走访了旌德县政协委员芮龙燕开办的博仕达农业科技有限公司,询问了企业经营发展情况和前景,鼓励她继续把企业做大做强,带动周边群众共同致富。

    走访中,孙铭和强调,开展调研走访和征求意见工作,是确保教育实践活动顺利开展、取得实效的重要举措,是对照检查、开展批评和解决问题的前提和基础。要认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求,不图虚名,不务虚功,坚持从群众中来,到群众中去,多深入基层深入群众,了解群众所思所盼;要切实保证时间、精力投入,把查找问题、发现问题作为衡量走访调研成效的标准,与群众谈心交心,避免走访调研走过场,流于形式,认真完成调研走访工作要求;要真抓实改,把人民群众的利益作为我们一切工作的出发点和落脚点,对群众面临的困难和问题,要逐一制定措施,切实加以解决,以实实在在的行动取信于民,通过突出问题的解决推动教育实践活动顺利开展。(刘乐乐)









     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号