市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    省政协“新型农业经营体系建设”调研组来宣调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/3/5  ‖  查看3845次  ‖  


    35日上午,省政协秘书长王启敏率调研组一行来宣,就“新型农业经营体系建设”进行专题调研。省政协副秘书长孙晓福,省政协人口资源环境委员会主任刘自林等随行。市政府副市长、市政协副主席黄东升,市政协副主席彪明满,市政协秘书长汤坚毅出席调研座谈会。


    在认真听取汇报和发言后,王启敏充分肯定了我市近年来在新型农业经营体系建设方面所取得的成绩。他指出,宣城市委、市政府突出抓规模、抓特色、抓服务,大力培育和壮大新型农业经营主体,完善农业社会化服务,加快现代农业建设,在构建新型农业经营体系方面认识高、工作实,有亮点、有典型,有值得学习、借鉴和推广的成功经验。

    王启敏强调,党的十八届三中全会就构建新型农业经营体系作出了重要部署,对于进一步增强农业农村经济发展活力意义重大。省政协就该专题进行深入调研,组织界别协商,是充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用的有力实践。各级各部门要将新型农业经营体系建设、深化农村改革作为当前农业农村工作的重中之重,以发展现代农业,促进农业生产的集约化、专业化、组织化和社会化为目标,抓住当前农业农村工作面临的突出矛盾和问题,尊重基层和群众的首创精神,采取切实有效的政策措施,加快完善新型农业经营体系,有效促进农业增产和农民增收。

    座谈会上,黄东升代表市政府汇报了我市新型农业经营体系建设情况。省政协调研组成员与我市相关部门负责人就完善农村土地有序流转、推进适度规模经营,落实扶持政策措施、培育壮大新型农业经营主体,强化农业科技及人才支撑、提升完善农业社会化服务等进行了深入交流探讨。



    5日下午至7日,省政协调研组一行还前往郎溪、广德对农业产业化龙头企业、农民合作社、家庭农场、专业大户等发展情况进行了实地调研。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号