市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和调研家庭农场发展情况
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/2/26  ‖  查看3281次  ‖  

            2月25日上午,市政协主席孙铭和到郎溪调研家庭农场发展情况。市政协副主席周明鸣、郑在霞,秘书长汤坚毅,郎溪县委、县政协负责同志陪同。


            孙铭和一行先后实地参观了艺和苗木、汇河养殖、钱晨茶叶等家庭农场,与农场负责人和郎溪县负责同志就发展家庭农场的相应扶持政策、土地流转、融资贷款、技术指导、品牌创建、市场营销等问题进行了深入探讨。孙铭和指出,家庭农场是一种新型农业经营主体,发展家庭农场是现代农业发展的重要方向,不仅可以整合利用土地资源,也更易于实现标准化生产和管理,有利于保障农产品质量安全。郎溪在发展家庭农场方面起步早、发展快,做了很多有益的探索,形成了一套比较好的发展模式,许多做法和经验值得肯定。


    就进一步推进家庭农场发展,孙铭和指出,相关部门要进一步做好统筹,建立一整套关于家庭农场标准认定、分类指导发展、破解要素制约、完善社会服务体系等详细规划;要加强服务,规范健全土地流转机制,切实保障农民的合法利益,解除农民后顾之忧;要继续加大政策扶持力度,有效解决融资难题,降低经营生产成本,增强农民发展家庭农场的积极性;要加强同科研单位的合作,提升科技创新能力,打造具有市场竞争力的农场品牌。今年市政协也把建言家庭农场发展作为一个履职重点,将成立专题调研组进行深入调研,并召开常委会议进行专题协商,积极为服务“三农”工作献计出力。孙铭和同时勉励家庭农场负责人,要有艰苦奋斗、做大事业的雄心壮志,重视科技兴农战略,努力把农场发展得更好,辐射和带动周围农民群众共同致富。(刘乐乐)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号