市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协暨机关党的群众路线教育实践活动动员会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/2/14  ‖  查看3576次  ‖  

          2月14日上午,市政协暨机关党的群众路线教育实践活动动员会召开,市政协党组书记、主席孙铭和出席并作动员讲话。市委常委、市政府副市长,市政协副主席黄东升主持会议。市政协党组副书记刘顺道,市政协副主席彪明满、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟,市政协秘书长汤坚毅出席会议。

        孙铭和说,为了开展好此次教育实践活动,各位主席到各县市区美好乡村建设联系点进行走访,深入部分重点工业企业调研,听取各方面意见建议,成立了党组教育实践活动领导小组,同时结合实际工作制定了实施方案,为开展活动作了充分准备。

        孙铭和强调,要加强学习,提高认识,增强活动的主动性。教育实践活动是保持党的先进性和纯洁性、践行“人民政协为人民”的工作理念、解决群众反映强烈问题的必然要求;要把握方向,严格标准,增强活动的导向性。特别是准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,着力解决“四风”问题,引导党员干部坚定政治立场、树立群众观点、弘扬优良作风、解决突出问题;要突出重点,真抓实做,增强活动的针对性。抓好学习教育,广泛听取意见建议,突出整风精神,开展批评和自我批评,坚持领导带头,身体力行推进活动开展,完善制度建设,建立健全活动长效机制,统筹兼顾,提升政协工作水平;要精心安排,科学组织,增强活动的协调性。不仅要充分落实领导责任,认真做好对外联络、对内协调、上下服务、文件综合等工作,还要自觉接受督导,增强政治意识、大局意识和责任意识。

        孙铭和指出,开展教育实践活动要紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照市委转发的市政协2014年工作要点,认真履行政协职能,深入推进协商民主,精心组织年度协商计划,扎实开展好加快市开发区建设、文化旅游发展、家庭农场发展等专题调研,实现教育实践活动与政协工作“两手抓、两不误、两促进”。

        黄东升在主持会议时指出,要创新活动载体,丰富活动形式,在解决实际问题上下功夫,确保教育活动取得扎扎实实的成效;要紧密结合工作实际,以教育实践活动开展来推动政协工作的提升,以工作取得的成绩来检验教育活动的成果。

        会上,市委第六督导组负责同志对如何开展该项活动提出了具体要求。

        市政协副秘书长、离退休老同志、各专门委员会主任、内设机构负责人及全体干部职工参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号