市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 主席会议 >> 详细内容
    市政协三届二十五次主席会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/1/24  ‖  查看3638次  ‖  

        124日下午,市政协三届二十五次主席会议召开。市政协主席孙铭和主持会议,市委常委、副市长、市政协副主席黄东升,市政协党组副书记刘顺道,副主席彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远、沈伟,秘书长汤坚毅出席会议。

    会议学习了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会和党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神。

    会议听取了市政协领导分工的建议;听取了2014年市政协重点调研课题及年度协商计划安排情况的汇报;听取了新增委员划分至各专门委员会安排情况的汇报;听取了市政协提案委赴扬州、合肥市政协学习考察提案工作情况的汇报。

    孙铭和在主持会议时指出,习近平总书记的重要讲话对推进党风廉政建设、深化教育实践活动具有极其重要的意义,这充分表明了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志,彰显了党要管党、从严治党的决心恒心。各级政协组织要坚决贯彻中央八项规定和省、市委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,把党风廉政建设真正落到实处;要认真抓好党的群众路线教育实践活动,以学习为先导,不断夯实思想理论基础,以优良的作风促进政协事业新发展,汇聚起助推我市改革发展的强大合力。

    孙铭和指出,今年市政协安排了市开发区建设、文化旅游发展和家庭农场发展三个重点调研课题,这些课题符合市委、市政府提出的“11331”发展思路,契合“六年并进、六城同创”工作重点,一定要把调研做深、做细、做实,为市委、市政府提供决策参考。孙铭和强调,提案是政协的一项重要工作,要进一步创新工作方法,不断提高提案质量和提案办理质量;要进一步加强委员的管理,强化组织纪律性,调动委员履职尽责的积极性和主动性;要有序有效组织开展政协界别活动和住县市区联络组活动,加强委员之间的学习和联系,充分发挥委员主体作用,不断增强政协活力。

        市政协副秘书长、内设机构负责人列席会议。(研究室
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号