市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 书画之窗 >> 详细内容
    翰墨送祝福 书香飘“两会”
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/1/6  ‖  查看3734次  ‖  

     “赶紧吃饭,待会向书法家求墨宝”、“我在大厅看了一下,笔墨纸砚已经摆好了”……16日傍晚5点半,一些政协委员早早就走入了就餐区,只为在晚上“书法进两会”活动请一幅字。

    原定晚上7点开始的活动,因为委员们的高涨热情“被迫”提前到了六点多。在一个个活动现场,有些委员早已吃完晚饭在旁边等候了许久。“胡主席,麻烦你帮我写幅对联。”看到市书法家协会主席胡村走了过来,政协委员陈圣银赶紧邀请他给自己写一幅。“好,马上来写。”脱下外套后,胡村立刻“开工”了。倒墨水、取毛笔、铺红纸……他不慌不忙地凝神运气,悬腕催笔。不一会儿,一幅幅写满祝福的春联就铺满了桌面。

    旁边的市政协副主席、市政协书画院院长宦朝东也忙得不亦乐乎,这不,求字的政协委员们都“嚷嚷”着非要求一幅作品。“参加活动的书法家很多都来自市政协书画院,有些书法家本身也是政协委员,”宦朝东说,大家都表示很开心能通过这样的平台‘一展身手’、为辛苦的政协委员们送去祝愿。

    据曹虹介绍,应市委市政府邀请,本次活动市直机关书法家协会共派出24名书法家分成4组同时书写。此外,为了更好地服务代表委员们,他们不仅可以现场根据代表委员的要求写字,而且还特别提供了预约服务。“代表委员可以提出尺寸和内容,留下自己的地址和电话,等书法家写好后邮寄过去,力求让代表委员们满意。”曹虹说。胡村也告诉记者,举办本次“书法进两会”,一方面是为了展现我市书法家们的艺术风采,另一方是通过现场书写春联和作品的方式,给奋斗在一线的代表委员们送去祝福,同时借此机会引起代表委员们关注书画创作,营造争创“中国书法城”的浓厚氛围。

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号