市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 三届四次全会 >> 详细内容
    市政协三届四次会议隆重开幕
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/1/5  ‖  查看3420次  ‖  

    深入学习贯彻党的十八届三中全会精神   奋力谱写中国梦的宣城新篇章   
    市政协三届四次会议隆重开幕
    姚玉舟作重要讲话
    孙铭和作常委会工作报告  宦朝东作提案工作报告  彪明满主持  

         15日上午,中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会第四次会议在红星礼堂隆重开幕。
       
    冬日阳光照耀下的红星礼堂,显得分外庄重。会场内,气氛热烈。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台上方,10面鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面眺台上悬挂的横幅十分醒目:深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,奋力谱写中国梦的宣城新篇章
       
    市委书记姚玉舟,市委副书记、市长韩军,市政协主席孙铭和,市政协党组副书记刘顺道,市政协副主席彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远,市政协秘书长汤坚毅在主席台前排就座。
       
    市领导及市厅级领导干部颜银河、王章来、丁绍东、韩永生、黄东升、张建军、夏小飞、李明、钱沙泉、刘标、桂余才、陈世跃、张玉峰、陈金富、岳宪生、程年红、陆马山、黄敏、汪谦慎、周敬军、杜明克、杨谋林、谢效珉、朱大勇、邓一丁、张黎勇、沈伟、戴新建、张平,部分市政协常委及企业家代表在主席台就座。
       
    上午830分,大会在国歌声中开幕。彪明满主持大会。

        姚玉舟在会上作重要讲话。他首先代表中共宣城市委向大会的召开表示热烈祝贺,向各位委员和与会同志致以诚挚问候和良好祝愿。
       
    姚玉舟指出,刚刚过去的一年,面对复杂的宏观经济形势、日益繁重的改革发展稳定任务和频发的自然灾害,全市上下坚持立足、突出、抓好的工作导向,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,各项工作取得新成效。一年来,市政协紧紧抓住市委、市政府关注的重大问题,积极履行职能,围绕做大做强工业主导产业、金融业支持地方经济发展、新型城镇化建设等重点工作开展调研视察、民主监督、协商建言,在招商引资、文明城市创建、企业帮扶等重要任务上亲临一线、亲力亲为,在化解矛盾、协调关系、促进团结等方面凝心聚力,维护了全市政通人和的良好局面。
       
    姚玉舟指出,宣城的发展又站在一个新的起点。中共宣城市委三届九次全会暨全市经济工作会议提出了今年和今后一个时期全市经济工作的总体要求,就是坚持稳中求进总基调,弘扬改革创新主旋律,把握好为标准,快字当先工作要求和“11331”发展思路,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。实现这些目标和任务,是历史赋予我们的责任,也是政协履行职能、服务大局的新使命。全市各级政协组织和广大政协委员要继续保持和发扬优良传统,围绕在新的起点上推进改革发展,集聚正能量,作出新贡献。一要高举团结之旗,在凝聚发展力量上展现新作为。二要胸怀大局之观,在积极建言献策上作出新贡献。三要力行履职之要,在资政监督上发挥新作用。四要牢记为民之责,在营造和谐环境上创造新业绩。
       
    姚玉舟强调,各级政协组织要不断加强自身建设,更好地发挥政协党组的领导核心作用、委员的主体作用和政协机关的服务保障作用,全面提高履职能力和水平。全市各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导。发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,自觉接受政协民主监督,及时研究解决政协工作中的实际困难和问题,为政协更好地履行职能创造条件。各级各部门要认真办理政协提案,注重政协参政议政成果的研究、吸收和转化。
       
    姚玉舟最后强调,集众智可定良策,合众力必兴伟业。在改革开放新的长征路上,人民政协责任重大,使命光荣,大有作为。让我们携手奋斗,以群策之为、群力之举,共同谱写美好生活新篇章。

        孙铭和代表市政协第三届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,一年来,在中共宣城市委的正确领导下,市政协紧贴全市工作中心,深入推进协商民主,广泛汇聚各界力量,务实开展建言献策,为助推我市经济社会发展、民生持续改善、社会和谐稳定作出了积极贡献。主要体现在,深入调查研究,资政建言有实招;广泛协商议政,力推发展有作为;汇集各方力量,促进和谐有成效;立足强基固本,创新履职有提升。
       
    孙铭和对2014年市政协工作作出安排:一是加强学习引导,始终把增进共识作为首要前提;二是积极资政建言,始终把服务发展作为根本任务;三是坚持团结民主,始终把促进和谐作为工作准则;四是加强自身建设,始终把提升能力作为基本要求。

     

        宦朝东代表市政协第三届常委会作提案工作情况的报告。报告指出,市政协三届三次会议以来,市政协提案工作求真务实,开拓创新,不断提高科学化水平。广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,围绕经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,提出提案209件,经审查立案168件,全部办复完毕,满意率为99%
       
    列席本次会议的有,住宣的省政协委员,不是市政协委员的市政协副秘书长,市直一级机构负责人,市直正县级事业单位、中央(省)垂直管理单位以及部分重点企业负责同志等。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号