市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届四次会议举行分组讨论
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2014/1/6  ‖  查看3514次  ‖  

        15上午,出席市政协三届四次会议的政协委员按界别分成10组,讨论了市委书记姚玉舟在市政协三届四次会议开幕式上的讲话、市政协主席孙铭和所作的市政协常委会工作报告和市政协副主席宦朝东所作的提案工作报告。

        会场内气氛热烈,各界委员踊跃发言,各抒己见。委员们普遍认为,市委书记姚玉舟在市政协三届四次会议开幕式上的讲话,主题鲜明、重点突出、令人鼓舞。刚刚过去的一年,在宏观经济形势复杂、经济下行压力较大的情况下,全市上下攻坚克难、锐意进取,深入开展“五个年”活动,大力推进“五城同创”,各项工作取得显著成绩。委员们认为,市委书记姚玉舟的讲话对市政协围绕市委、市政府的重点工作履行职能给予了充分肯定,同时对新一年市政协工作和市政协委员履职提出了明确要求。他们纷纷表示,将会按照讲话的要求,立足本职,认真履行参政议政职能,为经济持续健康发展、社会和谐稳定贡献力量。

          委员们一致认为,市政协主席孙铭和所作的市政协常委会工作报告对2013年工作的总结客观全面、实事求是。过去的一年,市政协紧贴全市工作中心,深入推进协商民主,广泛汇聚力量,积极建言献策,在务实创新上狠下功夫,做了大量实实在在富有成效的工作,为助推我市经济社会发展作出了积极贡献。报告对2014年提出的目标思路清晰、措施具体、切实可行,体现了改革创新的精神。委员们表示,将会继续加强学习,牢记委员使命,积极资政建言,为宣城更好更快地发展尽责尽力。

     市政协三届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕经济、政治、文化、社会和生态文明建设,积极利用提案履行职能,提交提案209件,经审查立案168件。委员们表示,将继续关注经济发展的重大问题、民生改善的突出问题,深入调研,不断提高提案撰写质量,积极为宣城发展献计献策。

     讨论中,委员们就发挥政协界别优势,不断创新履职方式,加强制度建设等方面,提出许多建设性的意见和建议。 

     分组会议上,还协商酝酿了选举副主席候选人建议名单(草案)。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号