市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届十八次常委会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013/12/30  ‖  查看3553次  ‖  

        1230日,市政协三届十八次常委会议召开。市政协主席孙铭和出席会议并讲话,市政协副主席刘顺道、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远及秘书长汤坚毅出席会议。副市长汪谦慎,市人民检察院检察长谢效珉及市中级人民法院负责人应邀出席会议。孙铭和、孔和平分别主持会议。

    会议决定,政协第三届宣城市委员会第四次会议于201414日至8日在宣城召开,会期四天半。

    会议协商讨论了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院2013年工作报告(征求意见稿);审议了市政协三届常委会工作报告(讨论稿)和市政协三届三次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿);通过了关于召开市政协三届四次会议的决定;协商了相关人事任免事项。

        孙铭和在讲话中指出,过去的一年,市政协紧紧围绕中心、服务大局,在助推宣城经济社会发展中,发挥了积极作用,履职成效明显,成绩和经验凝聚着全体政协常委、广大政协委员的心血和智慧。就做好2014年政协工作,孙铭和强调,全市政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府提出的“11331”发展思路和“六年并进”、“六城同创”工作部署,认真履职、主动作为、再立新功。一要坚持以学习贯彻党的十八届三中全会精神为统揽,切实夯实政协工作思想基础;二要坚持以推进协商民主为主线,增强议政建言实效;三要坚持以助推宣城改革发展为中心,增强履职尽责的凝聚力;四要坚持以创新政协履职实践为目标,努力提升政协工作科学化水平。

        孙铭和强调,市政协三届四次会议即将召开,市政协要以高度的政治责任感、强烈的大局意识和良好的精神状态,精心做好大会发言、提交提案、会务安排等各项筹备工作,做到思想上高度重视、工作上认真踏实、安排上严谨细致,确保会议顺利进行,取得圆满成功。

     

        在认真听取大家对政府工作报告修改意见后,汪谦慎指出,会上通过听取发言深切感受到委员参政议政的热情、感受到委员对宣城发展的关心、关注和支持、感受到委员对宣城发展前景的期盼,希望委员们继续关心支持市政府的工作,为宣城经济社会发展建言献策。市政府将高度重视、认真研究委员的意见、建议,积极吸纳到《政府工作报告》中去。

        各县市区政协主席或副主席,市政协副秘书长、机关各室负责人列席会议。(研究室)
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号