市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    县市区政协主席座谈会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013/12/20  ‖  查看3759次  ‖  

             1219,市政协召开县市区政协主席座谈会。市政协主席孙铭和出席会议并讲话,市政协副主席刘顺道主持会议,市政协副主席彪明满、宦朝东、郑在霞、程观远及秘书长汤坚毅出席会议,各县市区政协主席参加会议。

        会议传达学习了省政协“推进协商民主”研讨会暨省辖市政协主席座谈会精神,听取了各县市区政协关于2013年主要工作及2014工作思路的汇报。 

        在认真听取大家发言后,孙铭和对各县市区政协工作给予了充分肯定,一年来,各县市区政协围绕中心、服务大局,发挥优势、汇聚力量,工作有特色、有成效、有影响,在助推全市县域经济社会发展中起到了积极作用。

        孙铭和通报了市政协主要工作,他指出,今年以来,市政协开展了金融业支持地方经济发展、做大做强工业主导产业、新型城镇化建设专题调研,召开资政会或专题常委会,积极资政建言;注重发挥政协协商民主重要渠道作用,围绕“五个年”、“五城同创”等中心工作,开展专题视察,力推科学发展。广泛凝聚社会各界的智慧和力量,重视发挥各民主党派、工商联的作用,加大提案办理力度,积极反映社情民意,力促社会和谐。不断推进政协履职实践创新发展,市委制定了《关于加强新形势下人民政协工作的意见》,全市中心建制镇和扩权强镇试点镇多数成立了政协工委;加强政协自身建设,发挥专门委员会基础性作用和界别的独特优势,服务保障水平有了新的提升。

        孙铭和强调,要学习领会好中央和省、市委有关会议精神,认真谋划好明年政协工作。要深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,通过调研视察、提案、反映社情民意等多种形式,围绕服务全面深化改革,多提有价值的意见和建议。要积极助推全市经济社会持续健康快速发展,做到调查研究要有新作为、服务发展要有新成就、关注民生要有新成效、民主监督要有新突破。要在改进作风重形象、提案办理重实效、履职实践重创新、服务保障重规范上下功夫,不断提升全市政协工作科学化水平。 

        会前,视察了旌德县三溪镇建强村、路西村美好乡村建设。

        市政协相关副秘书长、各室负责人列席会议。(汪润泽) 

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号