市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协三届十七次常委会议举行 专题协商新型城镇化建设
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013/11/27  ‖  查看3666次  ‖  

        1126日下午,市政协三届十七次常委会议举行,专题协商新型城镇化建设。市委副书记、市长韩军,市政协主席孙铭和出席会议并讲话。市政协副主席彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远及秘书长汤坚毅出席,副主席刘顺道主持。副市长黄敏、周敬军及市政府秘书长唐佑文应邀出席会议。

     会上,学习传达了中共十八届三中全会精神;审议了市政协关于积极稳妥推进我市新型城镇化建设的调研报告;与会人员围绕新型城镇化建设踊跃发言,提出了建设性意见和建议。

     在认真听取市政协调研报告和部分政协常委发言后,韩军讲话。他说第一次参加市政协举行的常委会,认为会议形式好、选题好、内容好,调研报告观点鲜明、论据充分,体现了政协组织及委员见识高、行动快,有很高的政治意识和参政议政水平。

     韩军指出,我市新型城镇化率快速提高,产城融合发展步伐加快,基础设施日益完善,“五城同创”成效明显。下一步工作重点就是要做到“五个坚持”和“四个更加”。“五个坚持”即:坚持以人为本,坚持把握规律,坚持产城融合,坚持彰显特色,坚持生态优先。“四个更加”即:更加注重规划引领,立足城市综合承载力,注重错位发展、突出特色,加快形成功能互补、分工明确、联系密切的城镇有机群体,努力构建“一核二区”和“多极多轴”的空间布局;更加注重产城融合,大力建设区域中心城市,合力打造产城综合体,全力培育主导产业;更加注重改革创新,大力推进农业转移人口市民化,大力推进城乡建设的有机创新,大力推进农村综合改革;更加注重城乡一体,狠抓“硬环境”建设,狠抓“生态文明”建设,狠抓“软环境”建设。

     韩军表示,政府工作离不开政协的支持,支持政协工作也是政府义不容辞的责任。市政府将会更加支持政协履行政治协商职能、更加自觉接受政协民主监督、更加支持政协参政议政、更加有力服务好政协工作,齐心协力推动宣城经济社会又好又快发展。

     孙铭和在讲话时说,学习宣传贯彻中共十八届三中全会精神,是各级政协组织和广大政协委员当前及今后一个时期的首要政治任务,一定要原原本本学、对照起来学、统一起来学,力求把改革的精神领会好,把改革的要求落实好。要充分发挥政协联系面广渠道畅通、人才密集智力荟萃的优势和协商民主重要渠道作用,为全面深化改革凝聚共识、建言献策贡献力量。

     孙铭和指出,要充分认识新形势下推进新型城镇化建设的重大战略意义,认清新型城镇化是中共十八大和十八届三中全会的新要求、是加快发展的新抓手、是改善民生的新举措,进一步解放思想、深化改革,注重以人为本、注重生态保护、注重文化内涵,因地制宜,彰显特色,不断提升我市新型城镇化建设水平。

     孙铭和要求,把学习贯彻中共十八届三中全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,回顾总结好年度工作,精心筹备好政协全会,精准谋划好明年任务。要坚持不断创新政协履职,推进协商形式的多样化和协商程序的规范化,紧紧围绕政治协商讲规范、民主监督求实效、参政议政出精品的要求,在更高标准、更高水平、更高成效上加强自身建设,努力提高政协履职能力和水平。

     市政协副秘书长,各县市区政协、市直有关部门负责同志等列席会议。(研究室)  

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号