市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    孙铭和赴扬州考察生态农业
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013/11/20  ‖  查看3560次  ‖  

        1119日,市政协主席孙铭和赴扬州市考察生态农业建设。市政协经济委主任史和平,市农委主任陈海林,市政协副秘书长、研究室主任孙立志随行。扬州市政协主席洪锦华,扬州市政协经科委、市农委负责人陪同考察。

        孙铭和一行认真听取了扬州市相关部门负责人关于生态农业发展情况介绍,实地参观了沙头镇农业生态展示园和上品现代生态农业发展有限公司。沙头镇农业生态展示园是扬州农业亮点工程重点项目之一,集蔬菜新品展示、优质种苗培育、先进技术试验推广、扬州地方特色展现为一体,是融科技推广、科普教育、生态旅游等多种功能的综合性平台。上品现代生态农业发展有限公司主营业务是食用菌菌种研发,工厂化生产加工和销售,是一家新兴的民营农业高科技企业。

        考察中,孙铭和详细询问了扬州市在土地流转、蔬菜供销、市场管理以及相关企业经营管理模式方面的先进经验,认为扬州市在发展生态农业,丰富“菜篮子”工程方面的很多做法值得学习借鉴。孙铭和指出,发展生态农业对于改善农村生态环境,推动农业发展,引导农民增收,为社会提供更多优质绿色农产品具有重要意义。要认真学习外地借鉴发展生态农业先进经验,开拓思路,坚定信心;要把发展生态农业与旅游开发结合起来,以高科技农业带动旅游业发展;要把发展生态农业与大力实施美好乡村建设结合起来,争取发挥更大的综合效益。(刘乐乐)

     

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号