市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届二十一次主席会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013/11/15  ‖  查看4078次  ‖  

     

        1115日上午,市政协三届二十一次主席会议召开。市政协主席孙铭和主持会议并讲话。市政协副主席刘顺道、彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远,秘书长汤坚毅出席会议。

        会议学习传达了省政协提案办理协商工作专题研讨会精神,讨论了关于积极稳妥推进我市新型城镇化建设的调研报告,研究了关于召开市政协三届十七次常委会的建议。

        孙铭和指出,提案工作是人民政协的一项基础性、全局性的工作。各级政协组织和政协委员要坚持把推动改革发展和转型升级作为第一要务,把促进民生改善与社会和谐作为重要职责,紧紧围绕党委政府工作的重点、经济社会发展的热点、社会各方面关注的焦点来选题,进一步提高提案的质量。提案承办部门要进一步完善工作机制,规范工作程序,创新工作方法,使提案办理成为增加共识、推动工作、促进发展的过程,不断提高提案办理工作科学化水平。

    孙铭和指出,党的十八大提出新型城镇化发展战略,市政协在深入学习党的十八大精神的基础上,紧密结合当前和今后一个时期宣城经济社会发展的实际,将新型城镇化建设纳入今年三大调研课题,组成调研组通过广泛深入的调研,形成较高质量的调研报告。报告主题突出,谋篇布局良好,论证较为深入,客观实际地反映了我市新型城镇化建设的现状和存在的问题,提出具有较强的针对性和可操作性的建议。孙铭和要求,要按照中共十八届三中全会提出的完善城镇化健康发展体制机制的要求,同时积极吸纳与会人员的意见建议,进一步完善调研报告,进一步提高报告的质量,为市委、市政府决策提供可靠参考。

    市政协副秘书长、机关内设机构负责人列席会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号