市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    全国政协常委干以胜率调研组来宣调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013/11/11  ‖  查看3790次  ‖  

     

        11911日,全国政协常委、提案委员会副主任干以胜,国家粮食局原局长聂振邦,全国政协委员、中国蔬菜协会会长薛亮,到我市调研家庭农场、合作社发展情况。省政协副主席韩先聪、提案委员会主任时方廷,省农委副主任王华,市领导姚玉舟、韩军、孙铭和、彪明满,市政协副秘书长潘宗保及郎溪县、广德县、相关市直部门负责人陪同调研。  

            干以胜一行先后实地察看了郎溪县荣香瓜果种植家庭农场、钱晨家庭农场、明和粮油种植家庭农场,广德县志农水稻种植家庭农场、广合生猪产销专业合作社。每到一处,干以胜都和农场主、合作社负责人亲切交谈,详细了解农场、合作社的种养植模式、土地流转、农机购置、资金投入、技术推广及产品销售等情况,鼓励他们不断做大做强,将农场发展得更好,要求合作社进一步创新服务方式,提升服务水平。  

        调研组在两地分别召开座谈会,听取郎溪县、广德县家庭农场、合作社发展情况汇报,征求部分镇村干部、承包经营户及村民代表对发展新型农业经营形式的意见、建议。调研组指出,家庭农场及合作社经营是农业现代化、规模化发展的重要载体,也是新时期土地流转的探索与尝试。这种全新的经营模式将极大发挥农业规模化生产优势,种养植效益大大提高,最终实现农民增收致富。

        调研组要求,各级各部门要发挥好引导与扶持作用,搭建服务平台,提供科技帮扶、金融对接、市场营销、培育产业链等社会化服务,不断增强家庭农场、合作社市场竞争力。家庭农场、合作社要充分发挥市场经济主体作用,扩大规模,做出品牌,在提高自身经济效益的同时,帮助农民解决产前、产中、产后遇到的实际问题,实现地方农业健康稳定发展。

        干以胜表示,宣城在家庭农场、合作社的建设和发展方面做了很多有益的探索,做法和经验值得调研组参考,他们将通过实地考察了解各地开展此项工作的情况,结合十八届三中全会确定的改革措施,综合提出一些意见和建议,为国家在制定相关的政策法规提供参考。

        调研中,姚玉舟、韩军向调研组介绍了宣城市情和经济社会发展情况,表示将按照调研组提出的要求,加强对中央发展现代农业政策措施的研究,结合宣城实际,制定更加有力的扶持政策,促进家庭农场、合作社不断发展壮大。(汪建华)

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号