市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协赴宁国市视察调研城市建设和工业经济发展
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013/11/1  ‖  查看3831次  ‖  

    1031,市政协主席孙铭和一行赴宁国市视察调研城市建设、工业经济发展和美好乡村建设。市政协副主席刘顺道、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远及秘书长汤坚毅出席。市委常委、宁国市委书记钱沙泉及宁国市政府、市政协等负责同志陪同。

    孙铭和等先后视察了汪港路与快速连接线、中溪南路、宁城南路、金桥路等道路交通建设,实地察看了宁阳公园、新长途汽车站、城市综合体等项目征迁及推进情况。今年以来,宁国市深入开展“城市建设突破年”、“项目建设强化年”、“深化作风建设年”活动,强力推进城市建设征迁工作。五大片区共完成土地征收6266.4余亩,完成房屋征迁23.3万平方米;56个城市建设重点项目中,36个项目完成土地征收,15个项目完成房屋征迁,26个项目已开工建设。视察组对宁国市城市建设取得的重大进展,对实行统一征迁政策、统一实施规划、统一保障措施、统一宣传发动、统一调度管理等做法给予了充分肯定,要求继续扎实推进,力争保质保量按时完成城市建设项目,为完善城市功能、提升城市品位打下坚实基础。

    期间,视察了省级港口生态工业园区,了解园区的整体规划及项目推进情况。园区围绕“城市副中心新城区、工业主战场新园区”的定位,坚持由工业化、城镇化双轮驱动向工业化、城镇化、生态化三轮驱动转变,加速推进生态型、都市型、智慧型园区建设与发展,目前已完成道路、管线、水、电、燃气等配套基础设施。随后,视察了飞达钢业、金瑞电子、安迪速食、众益工业广场、标准化厂房、龙驰电子元器件产业园等工业项目。调研组认为,宁国市工业经济发展基础较好,发展氛围浓厚,在正确的政策引导下,产业发展的专业化、园区化、规模化、高端化逐渐显现,形成了汽车零部件、耐磨铸件、电子元器件等三大主导产业及较为完整的产业体系,促进了工业经济水平的整体提升。调研组希望继续坚持“工业强市”发展战略不动摇,发挥自身优势,狠抓科技创新,促进转型升级,做大做强工业经济。

    视察组还赴港口镇山门村视察了美好乡村建设,听取了美好乡村规划等情况介绍,实地查看了美好乡村建设成果。视察组对山门村的规划设计、村庄整治、公司运营等给予了高度评价,希望继续发挥好规划引领、政府引导、企业运作、农户参与的建设模式,充分挖掘好历史文化资源,扎实推进美好乡村建设,不断提升村集体经济实力,提高村民的收入水平,真正让美好乡村建设成果惠及广大人民群众。

    市政协副秘书长、内设机构负责人参加视察调研活动。(汪润泽)  

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号