市委市人大市政府
今天是:2021年12月05日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 三届三次全会 >> 详细内容
    拳拳发展心 悠悠民生情——政协委员讨论政府工作报告侧记
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013-10-21  ‖  查看4383次  ‖  
     

    拳拳发展心 悠悠民生情

    ——政协委员讨论政府工作报告侧记

    带着责任与使命,满怀憧憬与希望。19日上午,市政协委员分成5个小组,认真讨论《政府工作报告》。

    本次《政府工作报告》从“支持经济发展、推进产业转型、承接产业转移、美好乡村建设、完善基础设施、保障改善民生、加强创新社会管理、提高政府工作水平”8个方面总结回顾不平凡的2012年;今年又提出千方百计推动经济又好又快发展、更大力度保障和改善民生和矢志不渝加强政府自身建设,这些都成为委员们讨论时既感自豪又感兴奋的话题,大家纷纷盛赞《政府工作报告》精彩务实,贴近民生,振奋人心,让人真切感受到政府务实的作风。

    “通读《政府工作报告》,可以感受到通篇充满了‘正能量’,提振士气,鼓舞信心。”讨论中,委员们充分肯定了《政府工作报告》。他们认为,《报告》总结工作很务实,认识问题很清晰,任务部署很全面。尤其在部署今年工作时坚持五个“紧贴”,紧贴经济发展、“三农”工作、改革创新改善民生、文化强市公共服务及生态文明建设,十分契合当前宣城的现实。总的来说,这是凝心聚力、统一思想、提振精神、开拓进取的好报告,是对弘扬“创新、拼搏、合作、奉献”宣城精神的总动员,吹响了创建学习型、创新型、服务型政府的集结令。

    “通读报告,感到非常振奋,特别是政府对2013年的工作部署符合我市市情,美好的前景催人奋进。”农业界的刘仕委员说,自己作为一名基层的技术服务人员,回去后将认真学习并传达报告精神,结合本职工作,为农业产业化上再上台阶作出自己的贡献。

    心系发展,情注民生。对未来发展,委员们围绕报告,结合本职工作和自己的切身感受,各抒己见,把来自基层的心声、来自大家的智慧、意见、建议汇聚在一起,为我市的发展献计献策。

    优化发展环境,切实减少行政审批,简化程序,提高效率,成为委员们热议的话题。民主党派的冯先同委员也就提高行政审批工作提出自己的看法和意见。他指出宣城的经济发展要靠招商引资,而招商引资就必须优化发展环境,减少不必要的审批事项和审批环节。对审批环节较多的项目,可以采取“包保式”的服务,帮助企业完成审批手续。与此同时,还可以建立相应的代办制、督办制和会办制等制度,切实提高审批速度。汤亚平委员认为,招商引资就需要进一步发展“软环境”,而“软环境”的改善则必须要进一步优化部门职能,提高办事效率,努力打造服务型政府。

    一句句激情洋溢的话语,一声声掷地有声的建议,让记者深深感受到了政协委员们强烈的政治责任感和历史使命感,他们的话语表达了委员们的共同心声:建诤言,献良策,推动我市经济社会又好又快发展。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号