市委市人大市政府
今天是:2021年12月05日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 三届三次全会 >> 详细内容
    孙铭和在市政协三届三次会议闭幕会上的讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013-10-21  ‖  查看4061次  ‖  
     

    以中共十八大精神为统领

    为推进宣城科学发展跨越崛起献智出力

    ——在市政协三届三次会议闭幕会上的讲话

    孙 铭 和

    2013110日)

    各位委员、同志们:

        政协宣城市三届三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要闭幕了。

        这次会议是在学习贯彻中共十八大精神,奋力加快宣城科学发展新形势下召开的。会议得到了市委、市政府的高度重视,市委书记童怀伟同志,市委副书记、市长韩军同志和市委、市人大常委会、市政府及其他市厅级领导同志出席会议,听取工作报告和大会发言,参与分组和联组讨论,共议发展大计,共谋美好未来。

        会议期间,委员们认真听取并审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告;进行了大会发言;增选了市政协常委;通过了大会有关决议;列席了市三届人大四次会议,听取并讨论了政府工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告以及其它报告;视察了市重点建设工程。委员们以饱满的热情和真诚的态度,议政建言,情真意切,提出了许多有价值的意见和建议。会议开得民主、团结、提神、鼓劲,统一了思想、凝聚了力量、振奋了精神、鼓舞了士气,是一次团结奋进的大会。

        各位委员,刚刚开启的2013年,是完成十二五规划承上启下的关键之年,也是全面贯彻落实党的十八大精神,加快我市经济社会发展的重要一年。任务已经部署,目标已经明确,作为人民政协组织和广大市政协委员,我们责无旁贷、使命光荣,理应全力助推宣城经济社会发展,为此:

        一要扎实开展十八大精神的学习贯彻。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入扎实地开展党的十八大精神学习宣传贯彻活动,清醒地认识人民政协工作面临的新形势、新任务,进一步增强做好政协工作的使命感、责任感,切实把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到十八大确定的各项任务上来。紧贴宣城实际,解放思想、更新观念,立足岗位、不断创新,力推宣城发展。以宣城科学发展的成果来检验十八大精神学习贯彻的成效,不断为经济社会发展注入生机和活力,努力实现宣城更高水平更高质量的发展。

        二要切实增强科学发展的紧迫感。发展不足、发展不优是宣城的主要问题所在,加快发展是宣城面临的首要任务,也是政协履职的第一要务。市政协要紧紧围绕中心和大局协商议政,牢牢扣紧主题和主线建言献策。按照市委三届七次全会要求,全力推进宣城新型工业化,把招商引资作为重点,把项目建设作为支撑。要围绕市委、市政府做出的重大战略部署履行职能,就工业经济、招商引资、项目推进、城乡统筹等重大问题深入调研、资政建言。大力推进我市的城市建设、美好乡村建设、民生工程建设和交通建设。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,当好党委、政府的决策的参谋,实施的帮手,立足党政所需、群众所盼、政协所能,积极寻求对策,全力助推发展,以助推的力度来检验我们履职的程度。

        三要牢牢把握团结和民主两大主题。团结和民主是人民政协的两大主题,只有充分发扬民主,团结才能坚强有力,只有团结了才能出凝聚力、生产力、战斗力。要把发扬民主、促进团结作为政协履行职能的使命,为党派、团体和界别委员表达愿望、发表意见畅通渠道,努力营造民主、宽松、和谐的环境。广泛增进不同民族、不同阶层的共识,促进政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞关系的和谐,促进各党派团体和各族各界的大团结、大联合。加强对外联系和交流,积极宣传推介宣城。积极协助党委政府做好政策宣传、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,为宣城发展广聚人和之力,打造和谐宣城。

        四要积极践行社会主义协商民主制度。党的十八大提出健全社会主义协商民主制度,对人民政协工作提出了新的更高要求。健全社会主义协商民主制度,是推进社会主义民主政治建设的重大进程。要坚持完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,不断完善各种协商形式,研究确定协商的内容,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。充分反映各党派团体、各族各界人士的意见建议,深入推进专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商。要解放思想,勇于探索,不断推进政协工作理念、机制和方式创新,坚持用科学的理论指导政协工作,用科学的制度规范政协工作,用科学的方法推进政协工作,为健全社会主义协商民主制度发挥更大的作用。

        五要大力弘扬新时期宣城精神。创新、拼搏、合作、奉献的宣城精神,其实质就是苦干、实干、科学干,她既是宣城人民勇于实践的精神提炼,也是奋力前行的精神动力,是宣城文化内在精华的传承交融。广大政协委员要大力弘扬新时期宣城精神,勇于担当,主动作为,既要积极投身宣城五大建设的主战场,建功立业、勇创佳绩,又要积极履职、率先垂范,以人格的力量影响带动界别和群众,为政协委员争荣誉,为政协组织添光彩。各级政协组织要始终坚持维护核心、围绕中心、为民倾心、聚力同心、修养自心,与党同心同向,为加快宣城科学发展、富民强市献智出力,积极作为。

    各位委员、同志们,让我们创新、拼搏、合作、奉献!在中共宣城市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,奋力开拓,扎实工作,共创宣城更加美好的明天!

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号