市委市人大市政府
今天是:2021年12月05日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 三届三次全会 >> 详细内容
    市政协三届三次会议胜利闭幕
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2013-10-20  ‖  查看3971次  ‖  
     

    市政协三届三次会议胜利闭幕
    童怀伟韩军等出席 孙铭和在闭幕会上讲话

    中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,110日上午在红星礼堂闭幕。

      市委书记童怀伟,市委副书记、市长韩军,市政协主席孙铭和,市政协副主席刘顺道、彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远,市政协秘书长汤坚毅在主席台前排就座。会议由郑在霞主持。

      上午830分,闭幕大会开始。会议应到委员295名,实到257名,符合规定要求。

      会议审议通过了《中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会第三次会议决议》;听取了《中国人民政治协商会议第三届宣城市委员会提案委员会关于三届三次会议提案征集情况的报告》;增选了市政协第三届委员会常务委员;表彰了市政协三届一次会议以来优秀提案和先进承办单位。

      孙铭和在会上讲话。他说,会议期间,委员们认真听取并审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告,进行了大会发言,增选了市政协常委,通过了大会有关决议,列席了市三届人大四次会议,听取并讨论了政府工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告以及其它报告,视察了市重点工程。委员们以饱满的热情和真诚的态度议政建言,提出了许多有价值的意见和建议。会议开得民主、团结、提神、鼓劲,统一了思想、凝聚了力量、振奋了精神、鼓舞了士气,是一次团结奋进的大会。

      孙铭和指出,刚刚开启的2013年,是完成十二五规划承上启下的关键之年,也是全面贯彻落实的党的十八大精神,加快我市经济社会发展的重要一年。任务已经部署,目标已经明确,作为人民政协组织和广大市政协委员,责无旁贷、使命光荣,理应全力助推宣城经济社会发展。

      孙铭和指出,一要扎实开展十八大精神的学习贯彻。清醒认识人民政协工作面临的新形势、新任务,进一步增强做好政协工作的使命感、责任感,切实把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到十八大确定的各项任务上来。二要切实增强科学发展的紧迫感。加快发展是政协履职的第一要务,市政协要紧紧围绕中心和大局协商议政,牢牢紧扣主题和主线建言献策。立足党政所需、群众所盼、政协所能,全力助推发展,以助推的力度来检验履职的程度。三要牢牢把握团结和民主两大主题。把发扬民主、促进团结作为政协履行职能的使命,畅通意见表达渠道,广泛增进共识,促进社会和谐,加强对外交流,为宣城发展广聚人和之力。四要积极践行社会主义协商民主制度。充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,不断完善各种协商形式,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。五要大力弘扬新时期宣城精神。广大政协委员要大力弘扬创新、拼搏、合作、奉献的宣城精神,既要积极投身宣城建设发展的主战场,建功立业、勇创佳绩,又要积极履职、率先垂范,影响带动界别和群众,为政协委员争荣誉,为政协组织添光彩。

      孙铭和最后强调,让我们在中共宣城市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,奋力开拓,扎实工作,共创宣城更加美好的明天。

      市党政领导和有关方面负责人颜银河、王章来、丁绍东、黄东升、张建军、夏小飞、李明、吴小明、钱沙泉、桂余才、陈世跃、张玉峰、肖善武、杜明克、陆马山、黄敏、刘岩、汪谦慎、齐新、杨谋林、谢效珉、陈朝阳、邓一丁、张黎勇、沈伟、陈金富、岳宪生,在宣省政协常委及部分市政协常委在主席台就座。

    列席本次会议的有,在宣的省政协委员,市直一级机构负责人,市直正县级事业单位、中央(省)垂直管理单位及部分重点企业负责同志等。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号