市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届十六次常委会议暨做大做强工业主导产业资政会举行
    信息来源:本站原创  ‖  发稿作者:本站原创   ‖  发布时间:2013/9/5  ‖  查看3592次  ‖  

    姚玉舟出席并讲话   孙铭和主持会议

    9月5日下午,市政协三届十六次常委会议暨做大做强工业主导产业资政会召开。市委书记姚玉舟出席会议并讲话,市政协主席孙铭和主持会议,市政协副主席刘顺道、彪明满、周明鸣、宦朝东、郑在霞、孔和平、程观远及市政协秘书长汤坚毅出席会议,副市长汪谦慎应邀出席会议。

        会议听取了市政协调研组《关于做大做强我市工业主导产业的调研报告》及新型工业化、招商引资、园区建设三个课题组的大会发言,审议通过了《关于做大做强我市工业主导产业的建议案》。

    在认真听取调研报告、大会发言和常委讨论后,姚玉舟指出,当前,对于宣城来说,发展工业是第一位的任务,是今后发展必不可少的产业支撑。这次资政会选题好、报告好、发言好,抓住了我市经济发展的“牛鼻子”,让我们清醒认识了宣城工业发展所处的阶段性特征,深入分析了成绩和问题,提出了发展的路径和措施。

        姚玉舟指出,要运用好这次资政会的成果。一要进一步提高对发展工业经济重要性的认识。全市上下要始终坚持“发展是硬道理”,进一步强化强化抓经济首要抓工业、抓发展必须抓工业的理念,牢固树立发展工业是长远政绩、最大政绩意识,按照“全部工作以经济建设为主、经济建设以工业发展为主”的思路,狠下决心、持之以恒、紧抓不放。二要进一步明确产业发展定位和主导方向。坚持年年都是“工业突破年”、“招商引资年”,始终把工业放在重要位置,认真研究谋划,立足自身独特资源,选准发展方向,把特色产业优势放大。三要进一步制定推进工业发展的措施。对主导产业和重点骨干企业,实行特殊的扶持政策,强力推进企业做大做强。他强调,发展工业既需要一批埋头实干的企业家,也需要一批踏实奉献的干部,要在全市形成褒奖成功者、宽容失败者的良好干事创业环境。

        姚玉舟强调,要切实发挥政协作用。长期以来,市政协自觉围绕中心、服务大局,积极参政议政、资政辅政,为市委、市政府科学决策发挥了重要作用。希望市政协和各位委员坚持已有的好做法、做经验,为全市经济社会发展多出主意、多献良策,为宣城加快发展做出新的更大贡献。

    孙铭和在主持会议时指出,我市发展差距在工业,潜力在工业,希望也在工业。要正确看待发展的成绩,清醒认识发展的不足,进一步坚定工业发展信心,始终坚持工业强市战略,夯实工业经济基础,持之以恒发展工业;要加快推进新型工业化,提升招商引资质量,促进园区经济转型升级,做大做强工业主导产业。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提升履职水平,积极为经济社会发展建言献策,付诸行动,汇聚更强大的力量。要主动帮扶工业企业,积极投身招商引资,切实破解发展难题,营造更好的发展环境。

    汪谦慎充分肯定了调研报告和常委发言,认为报告很有见解,有针对性,建议案中16条具体建议有较高的质量,下一步要召开专题会议逐条梳理,抓好落实,切实运用好资政会成果。他通报了当前全市工业经济发展情况,分析了工业发展的形势及存在的问题,对下一步做大做强主导产业提出具体意见。

    宣读调研报告

    新型工业化课题组发言

    招商引资课题组发言

    园区建设课题组发言

        会议还进行有关人事任免。

        市政协副秘书长,市直有关部门、金融机构负责同志,各县市区政协负责同志列席会议。(研究室)

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号