市委市人大市政府
今天是:2021年09月28日 星期二
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组扩大会议暨理论学习中心组学习扩大会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2021-7-12  ‖  查看1339次  ‖  

    7月9日上午,市政协党组扩大会议暨理论学习中心组学习扩大会议召开。市政协党组副书记、副主席张黎勇主持并作专题党课报告。市政协副主席周明鸣、宦朝东、唐佑文、杨林秀,市政协秘书长孙广东出席会议。

    会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;传达了中共中央办公厅有关通知、李锦斌同志有关批示精神;传达了全国政协党组专题会议和省委常委会、省政协党组、市委常委会扩大会议精神。部分同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了交流发言。

    会议指出,要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和认识统一到讲话精神上来。要抓好学习成果转化,把学习贯彻的成效转化为高标准完成党史学习教育的重要举措,转化为高质量完成全年各项工作任务的实际行动,转化为广大政协委员和党员干部为政协争光的奋进力量,为奋力谱写新阶段现代化美好宣城建设新篇章作出更大贡献。

    张黎勇在党课报告中围绕百年党史、政协事业发展、担当作为三个方面进行阐述。他指出,百年党史是近现代中华民族奋斗拼搏史中最为可歌可泣的篇章,是全体共产党人最宝贵的精神财富。他强调,要在学史明理上展现新气象,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把促进民生福祉改善、不断满足人民对美好生活的向往作为履职重点。在学史增信上展现新气象,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,大力推进专门协商机构建设,推进政协工作提质增效。在学史崇德上展现新气象,始终保持对党绝对忠诚,切实提高能力本领,巩固和发展爱国统一战线。在学史力行上展现新气象,持续加强政协党的建设,提升统筹协调水平,浓厚争当先锋模范氛围,为奋斗“十四五”、奋进新征程贡献政协智慧力量。

    市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责同志参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号