市委市人大市政府
今天是:2021年12月05日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协四届二十五次常委会议暨“加快公共卫生应急管理体系建设”专题协商会召开 孔晓宏讲话 张平主持
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-11-4  ‖  查看22373次  ‖  
    "

    11月4日下午,市政协四届二十五次常委会议暨“加快公共卫生应急管理体系建设”专题协商会召开。市委副书记、市长孔晓宏出席会议并讲话,市政协主席张平主持会议并讲话。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记牛传勇,副市长黄敏,市政协副主席张黎勇、沈伟、周明鸣、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀,市政府秘书长盛浩,市政协秘书长孙广东出席。

    会议传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,审议并通过《关于加快我市公共卫生应急管理体系建设的建议案》。

    在认真听取会议发言后,孔晓宏充分肯定市政协专题协商会成果。他指出,市政协以“加快公共卫生应急管理体系建设”作为专题协商会主题,选题有高度、调研有深度、建议有精度,市政府将认真研究,充分借鉴吸纳。

    孔晓宏强调,要深化思想认识,进一步增强加快公共卫生应急管理体系建设的责任感使命感,充分认识加快公共卫生应急管理体系是做好常态化疫情防控的现实需要、是全面提升治理体系和治理能力的重要方面、是经济社会高质量发展的必然要求,通过建设科学高效的组织体系、预案体系、救治体系、保障体系,实现“突围”、加速“超车”,力争在“十四五”时期,将我市建设成为全省乃至长三角区域公共卫生安全标杆城市之一。要正视短板不足,进一步明确工作方向和思路,夯实基础,完善体制,紧紧抓住长三角一体化发展的战略机遇,借鉴先发地区疫情防控实践和公共卫生应急管理的好经验、好做法,开拓工作思路、创新工作举措,全力建设人民群众生命安全和身体健康的健康屏障。要坚持以人为本,进一步加快公共卫生应急管理体系建设,加强专项规划,聚焦体系完善,强化应急保障,用好科技之智,为人民生命安全和经济社会高质量发展筑牢健康根基。

    张平指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会确定的各项任务上,围绕编制实施我市“十四五”规划深入开展协商议政,助推宣城高质量跨越发展。持续助力我市公共卫生事业发展,高度重视协商成果的转化落实,推动各项工作落实落地,助力构建强大的公共卫生体系,保障人民群众生命健康。高质量筹备好市政协四届五次会议,全面完成秋冬季疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、招商引资和重点项目、美丽乡村建设等中心任务,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,奋力交出“两个更大”宣城高分答卷作出政协新的更大贡献。

    会上,张黎勇通报专题协商会筹备工作情况,周明鸣作主题发言,鲍莎莎、赵帆、王义文、鲁永革、项小明、吴景梅、彭鹁、廖霞云等8位同志围绕协商主题作口头发言,播放了《人民至上生命至上》专题片。

    市政协副秘书长、机关各室负责同志,各县市区政协主席、市直有关单位负责同志参加会议。

    "
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号