市委市人大市政府
今天是:2021年09月28日 星期二
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展第六次活动在湖州市举行 陈铁雄讲话 张平出席
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-11-18  ‖  查看19761次  ‖  

    11月17日至18日,来自沪苏浙皖的松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展第六次活动在湖州市举行,围绕“发挥企业主体作用,打造科技创新高地,助推G60科创走廊在‘十四五’期间更高质量发展”主题,共商合作之举、共议发展大计。浙江省政协副主席陈铁雄讲话。市政协主席张平作交流发言,市政协副主席唐佑文、市政协秘书长孙广东出席会议。

    陈铁雄在讲话中说,三年来,九城市政协围绕G60科创走廊建设联席会议确定的目标任务,为助推G60科创走廊更高质量发展贡献了政协智慧和力量。此次活动必将为推动长三角区域科技创新、制度创新,优化产业链、创新链、价值链、供应链布局,营造更好更优的营商环境和区域发展环境发挥至关重要的作用,为长三角区域一体化发展这一国家战略的深入实施增添强劲动力。希望九城市政协进一步在资政建言、凝聚共识、提升实效上下功夫,为G60科创走廊更高质量发展提供有力的智力支撑,把履职成果转化为党政科学决策的重要参考、转化为推动党政决策部署具体落实的实际行动。

    张平在发言时指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,抢抓编制实施“十四五”规划机遇,紧扣一体化和高质量两个关键词,聚焦强化企业创新主体作用,着力在加大研发投入力度、打通人才流通渠道、推动共享协同发展、促进科技成果转化上下功夫,培育更多科技创新主体,集聚更多科技创新要素,营造更好科技创新环境。

    会上,湖州市委主要负责同志致辞,长三办、湖州市政府负责同志介绍有关情况。市政协委员、安徽益佳通电池有限公司总经理周德清作了交流发言。会议期间,与会人员赴长兴等地实地考察。

    根据九城市政协常设秘书处安排,明年上半年将在宣城举行九城市政协共商G60科创走廊更高质量发展第七次活动。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号