市委市人大市政府
今天是:2021年09月27日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    张平赴绩溪调研督导脱贫攻坚工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-8-19  ‖  查看26801次  ‖  


        8月18日,市政协主席、党组书记张平赴绩溪县调研督导脱贫攻坚工作。市委常委、军分区政委杜维祥参加督导。

        张平一行冒着高温酷暑,先后到华阳镇郎家溪村、临溪镇雄路村开展调研督导,召开座谈会听取绩溪县、华阳镇和郎家溪村脱贫攻坚工作情况汇报,并重点就提升工作标准、壮大扶贫产业、巩固脱贫成果等问题与相关负责同志进行了深入交流。期间,张平一行入户走访了4户贫困户,了解他们的生产生活情况,征求对脱贫攻坚工作的意见建议,要求继续做深做细群众工作,加强扶贫宣传,持续提升政策知晓度和群众满意度。在绩溪顺兴纸品有限公司,张平仔细察看了企业受灾情况,勉励企业加快恢复生产,做好企业经营,持续带动当地经济发展,帮助更多本地农民就业致富。

        张平在调研中指出,绩溪县应对疫情灾情影响动作快、工作实,特别是恢复水毁设施、保障饮水安全方面措施得力,各项脱贫攻坚任务落实情况较好。当前,脱贫攻坚仍处于关键时期,要突出重点,对影响群众正常生产生活的基础设施损毁,加快修复工程进度;要综合研判疫情灾情对贫困群众的影响,持续重点关注“三户一体”人群,坚持动态跟踪、精准帮扶;要持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,更大力度地推进扶贫产业发展,不断巩固和提升脱贫成果。


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号