市委市人大市政府
今天是:2021年09月27日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    张平赴绩溪督导防汛工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-7-5  ‖  查看30098次  ‖  

    7月5日,市政协主席、党组书记张平专程赴绩溪县督导防汛工作。市发改委、市水利局、市应急管理局负责同志参加督导。

    张平一行首先来到县防汛指挥部,听取近期防汛防洪工作情况汇报,了解雨水工情和防范措施落实情况。随后,张平一行冒雨深入到近期雨水较多的上庄镇、长安镇,实地察看了部分河岸、农田受损以及地质灾害点防治工作开展情况,并与相关负责同志进行了交流。

    张平在督导中指出,绩溪县高度重视防汛工作,特别是在前段时间持续强降雨情况下,超前谋划部署,及时采取应对措施,取得的阶段性成绩值得充分肯定。他强调,当前防汛形势依然严峻,要继续保持临战状态,始终绷紧防汛防洪这根弦,做到工作劲头不松、力度不减、标准不降;要对重点建设工程项目进行全面梳理,制定科学应急预案,切实抓好风险防范;要进一步加强对地质灾害点的监测监控,采取针对性防治措施,及时排除隐患;要全面排查老旧房屋安全情况,尤其是针对五保户、孤寡老人群体,把确保人民生命安全放在第一位;要对山体切坡段、种植山核桃等植被薄弱山体,重点巡查防范,遇有险情发生及时组织人员撤离;要严格落实防汛纪律,严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,确保安全度汛。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号