市委市人大市政府
今天是:2021年09月27日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    张平赴绩溪县检查指导防汛工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-6-24  ‖  查看30505次  ‖  

        6月24日,市政协主席、党组书记张平专程赴绩溪县检查指导防汛工作。市防汛抗旱指挥部办公室负责同志等参加。

        张平一行听取了绩溪县近期防汛工作情况汇报,冒雨实地察看了部分重点水利工程防汛准备和地质灾害点防治工作,并与县自然资源、农水、应急等部门负责同志进行了交流。



        在扬溪源水库项目建设现场,张平指出,水利部门要做好下游河道两侧施工弃土管理,防止堵塞河道形成堰塞湖;交通部门要加强水库改线路段交通道路巡查,必要时对危险区道路及时封路,确保车辆、行人安全;建设单位要加强工程建设调度,确保在建水库大坝安全度汛。在王街村地质灾害点,张平详细了解了灾害点威胁的人口、房屋以及人员撤离线路等,要求加强网格化管理,加密观测频率,万一出现威胁征兆,及时撤离群众,确保不出现人员伤亡。

        张平在调研中指出,绩溪县把防汛工作摆在重要位置,超前部署,压实责任,突出重点,强化保障,值得充分肯定。他强调,我市仍然处在梅雨期,根据天气预报,近期我市仍有强降雨,是防汛的关键时期。他要求,要密切关注天气变化趋势,加强会商预警,进一步完善科学防范措施;要严肃防汛纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度;要强化隐患排查,进一步对山洪地质灾害全面摸排,特别是山体切坡段及植被薄弱的地方,重点巡查、重点防范,确保万无一失。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号