市委市人大市政府
今天是:2020年07月14日 星期二
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
    江淮时报:推动政协提案办理工作机制完善 中共宣城市委召开常委会议
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-4-14  ‖  查看4251次  ‖  

    4月7日下午,宣城市委召开常委会议,专题研究市委和市政府、市政协领导领衔督办重点提案工作,这在该市政协提案办理的历史上是第一次,标志着提案办理工作机制更加成熟更加定型。

    “政协委员为了参加两会,提交一份提案要从选题、调研、分析、撰写、打磨各方面下足功夫,付出了很多辛劳。”宣城市委书记陶方启指出,要高度重视市领导领衔督办提案办理工作,切实把提案办理的过程变成了解基层情况和民情民意、解决群众期盼的过程,成为增强群众观念、转变工作作风的过程,不断满足人民群众的新期待。

    提案既要提好更要办好。近年来,宣城市政协坚持提案质量、办理质量、服务质量同步发力,着力推进提案工作制度体系建设。经过多年持续打造,宣城市委和市政府、市政协领导督办政协重点提案工作,被列为省政协特色工作联系点。该市政协不断强化“三心两进一流”理念,以市领导领衔督办重点提案为核心,创立提案“四审”制,开展办理质量“背靠背”双向民主评议,科学运用目标管理绩效考核机制,形成提案办理“一把手工程”工作局面,构建机制化、常态化、信息化的提案办理协商平台,狠抓提案办理质量,增强提案办理效果,初步形成了可复制可推广的经验做法。

    在疫情背景下,如何把市政协四届四次会议249件提案精准审查、精准交办,是不小的难题。宣城市政协充分运用信息化平台,开展四轮审查,立案225件,并在网上进行预交办,经过充分协商,最后全部顺利交办到65家承办单位。市政协反复比选,推荐“1+N”件提案供市委、市政府、市政协领导认领,最终确定市领导领衔督办重点提案共24件,实现市委常委、市政府副市长和市政协主席、副主席领衔督办全覆盖。(刊于2020年4月14日江淮时报A1头版)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号