市委市人大市政府
今天是:2020年05月31日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 县市区政协 >> 详细内容
    宣州区政协召开十三届二十五次主席会议
    信息来源:宣州区政协  ‖  发稿作者:宣州区政协   ‖  发布时间:2020-3-26 15:28:35  ‖  查看324次  ‖  

    3月17日,宣州区政协召开十三届二十五次主席会议。区政协主席鲍莎莎主持会议并讲话。区政协副主席周启旺、李士慧、陈毓、沈明清,秘书长盛勇出席会议。

    会议协商通过了《区政协2020年度重点协商计划活动安排(草案)》《区委、区政府、区政协领导领衔督办重点提案安排(草案)》和《区政协2020年度主要工作安排(草案)》;审议了《政协宣城市宣州区第十三届委员会乡镇(街道)委员联络工作室工作规则(试行)》。

    鲍莎莎在讲话中指出,要进一步提高政治站位,为助推“双胜利”主动担当尽责。要全面深入领会习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,立足政协职能和优势,主动担当尽责,继续围绕疫情防控和复工复产献计出力,及时了解疫情防控和复工复产中存在的困难和问题,全力以赴做好建言献策、出招助力、凝聚共识的工作。

    鲍莎莎强调,要进一步聚焦协商主业,为实现高质量发展献计出力。突出发挥专门协商机构作用,围绕“科学分类,精准施策,做大做强规上工业企业”等重点协商议题开展专题调研,进一步树立质量导向,着力在调研深度和建言水平上下功夫,以高质量的协商建言成果为区委区政府科学决策提供有益参考

    鲍莎莎要求,要进一步加强自身建设,为履职成效再提升打好基础。不断完善“专委会+界别”履职模式,着力提高专委会议政建言的专业化和品质化。健全委员履职考核评价、激励和约束机制,强化责任担当,让委员自觉把政治责任扛起来、把履职能力强起来。进一步强化机关队伍建设,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质干部队伍。(李 胜)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号