市委市人大市政府
今天是:2020年05月31日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 宁国 >> 详细内容
    宁国市政协十届四次会议重点提案出炉 书记市长领衔督办
    信息来源:宁国市政协  ‖  发稿作者:宁国市政协   ‖  发布时间:2020-3-26 15:22:41  ‖  查看352次  ‖  

    近日,宁国市政协十届四次会议重点提案出炉。涵盖乡村振兴战略、文旅融合发展、城市建设管理、民生保障、营商环境改善等经济社会发展和民生热点问题多个方面,共21件。接下来,将分别提交市委常委、市政府和市政协领导领衔督办,其中,市委书记王普领衔督办《关于加强我市人才建设工作的建议》,市长何田领衔督办《关于切实帮助企业解决用工难的建议》。

    近年来,宁国市始终把人才开发作为经济社会发展的源动力,大力实施人才强市战略,吸引集聚各类人才来宁创新创业就业。在今年市两会期间,如何吸引和留住人才也成为委员建言的热点内容。经过整理汇总,市政协把《关于加强我市人才建设工作的建议》及3件相关提案合并,由市委书记王普领衔督办。该重点提案提出多条建议,包括建立健全人才管理工作体制机制;结合实际制定完善人才政策;加大人才政策宣传落实力度;重视本土人才挖掘和培养;推行“周末工程师”、“轨道人才”等。

    随着企业的不断发展,企业用工难的矛盾日益突出,如何帮助企业解决用工慌?市政协把《关于切实帮助企业解决用工难的建议》和2个相关提案合并,由市长何田领衔督办。该重点提案围绕政府搭建用工平台、规范劳务市场管理、大力发展职业教育等方面提出了建议。

    此外,《关于加大医保资金对我市家庭医生签约服务工作支持的建议》《关于支持我市民营公益性儿童康复机构发展的建议》《关于尽快规划建设凤形新区农贸市场的建议》等提案也入选重点提案。

    下一步,市政协将会同相关部门,通过实地考察、专题调研、座谈协商等督办方式,努力在解决问题、狠抓实效上下功夫,全力推进提案涉及的重点、难点问题得到妥善解决,使提案“落地有声”。(庞雪峰)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号