市委市人大市政府
今天是:2020年05月31日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
    江淮时报公众号:让委员企业复工复产“轻装上阵”
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-2-26  ‖  查看3505次  ‖  

       “政协此项活动安排得很好,提出的意见具有针对性和建设性,关键是要认真抓好落实和服务。”2月23日,宣城市委书记陶方启在市政协报送的破解企业复工复产难题的专题报告上作出批示,要求相关负责同志分头抓好落实,力争今年的经济工作有良好开局。

        当前,党中央部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,安徽省复工复产企业新冠肺炎疫情防控工作指南(试行)、宣城市《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十一条政策意见》及“五员”帮扶工程等文件相继出台,宣城市在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,加快复工复产,尽快恢复正常的生产生活秩序。宣城市委员企业也争相按下了“复工键”,积极复产复工,再显责任担当。如何助力委员企业既做好疫情防控又稳步复工复产,成了宣城市政协领导的一桩“心头事”。

        为贯彻落实中央和省委、市委关于企业复工复产的决策部署,2月17日至19日,宣城市政协主席、副主席带队走访市政协委员企业27家,听取企业疫情防控和复工复产情况介绍,了解企业迫切需要解决的困难和问题,广泛征求意见建议。

        “国内跨区域物流,特别是向沪苏浙地区的物流仍没有完全恢复,原材料进不来、产品出不去。”陈亦兵委员反映影响公司全面复工复产,建议物流方面给予更多的灵活对策,保证原材料和产品的运进运出畅通。

        “受订单取消、产品销售不畅等影响,流动资金难以收回,公司面临着一定的资金周转困难。”王兆宇委员建议出台相应的政策激励复工企业恢复生产,如稳岗补助、减免税收、下调水电气价格等。

        非常时期担非常之责任,非常时期谋非常之发展。在走访调研中,宣城市政协共征集意见建议115条,梳理形成了《关于走访部分委员企业的报告》报送市委、市政府。“全力保运转,加强本地企业间的协作配套,引导企业共渡难关。”“全力保用工,加大疫情防控宣传,鼓励本地劳动力就地就近到企业务工。”“协调市域内口罩、消毒液、消杀设施等生产企业,在服务上级调配的前提下,力所能及的保障本地其他企业物资需要。”形成的一条条建议、一个个办法,无不彰显的是对委员企业的关心关爱、撑腰鼓劲。该报告也在报送后的第三天,得到市委主要负责同志的批示,充分肯定政协此项工作抓的准,抓的有成效。

        值得一提的是,调研工作在得到党委政府肯定的同时,也受到了企业的热烈欢迎,“这次走访调研对我们企业真是‘雪中送炭’,真心实意帮助委员企业解决实际困难,切身感受到政协‘娘家’的温暖,也让我们得以卸下包袱,轻装上阵。”市政协委员唐道远这样感慨道。(汪润泽 关寅洁)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号