市委市人大市政府
今天是:2020年05月31日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
    人民政协网、中国政协杂志公众号:在“疫”线中展现“一线”担当 安徽宣城市政协坚持双向发力助力疫情防控
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-2-20  ‖  查看2594次  ‖  

           人民政协网安徽2月20日电新冠肺炎疫情发生以来,安徽省宣城市政协积极响应党的号召,在宣城市委、市政府的统一指挥下,带领各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员全力以赴,在“疫”线展现“一线”的使命和担当。

        疫情就是命令。宣城市政协多次召开中心组学习会议、疫情防控领导小组会议、专题学习会议,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达中央和省委、市委的决策部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识到抗击疫情既是一场阻击战,更是一场保卫战,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。

        宣城市政协成立疫情防控工作领导小组,设立机关、委员、联系社区(贫困村)三个工作组,落细落实各项防控措施。市政协主席会议成员分工联系县市区、包保督导市直部门,严格落实防控责任;指导医疗卫生企业扩大产能、加快生产防疫紧缺物资;走访委员企业27家,了解疫情防控和复工复产情况,协调解决生产经营难题。

        为进一步统一思想和行动,2月7日,宣城市政协发出了《致全市政协委员的倡议书》,号召广大委员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,积极响应党的号召,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚力同心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

        广大委员积极响应,捐款捐物,筹措物资,充分展现委员风采。市政协委员徐维新第一时间将20万元捐赠到广德市卫健委。1月28日上午,宣州区政协委员汪三九在委员微信群里发出倡议,他直接向湖北省红十字会捐资2万元。经济企业、工商联界别的委员们,一手抓复工促生产,一手托起社会责任,献爱心战疫情。市政协委员、安徽黄山恒久链传有限公司总经理陈亦兵捐款10万元;广德市政协委员、广德市新远达金属制品有限公司周友发捐款100万元。

        在抗击疫情中,针对宣城市各类疫情防控物资频频告急,政协委员们积极筹措物资。泾县政协委员沈新星得知团县委招募的志愿者防护物资短缺,便想方设法从外地辗转买来了4000只口罩支援全县防控一线。截至目前,宣城市各级政协委员共捐款约440万元,同时还捐赠约40万元防疫物资。

        当前,党中央部署一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。为了解委员企业复工复产情况,2月19日,宣城市政协主席张平到宣城经开区走访看望生信铝业、市医药公司、益佳通集团等三家委员企业,号召政协委员中企业家要主动服务服从疫情防控和复工复产大局,发挥好示范带动作用,自觉担当新时代政协委员的使命,为实现我市经济社会平稳发展作出积极贡献。市政协各位副主席带队赴市直及各县市区走访看望委员企业,掌握企业迫切需要解决的困难和问题,广泛征求意见建议,向市委、市政府报送专题报告。

        社区是疫情防控的第一线。1月28日,大年初三,市政协机关21位党员干部,在第一时间电话联络上了梅园新村的210户居民,提醒他们不外出、不聚集,勤洗手、戴口罩……2月18日,机关赴奋战在抗击疫情一线的社区开展慰问活动,鼓劲打气,增强信心,共同筑牢群防群治严密防线。

        与此同时,市政协负责同志深入社区一线指导帮扶,与社区工作人员一起想点子、谋办法,坚决把社区这道防线守住。机关每天安排6名同志到社区、责任路段一线执勤值守,和社区工作人员一起既当政策宣传员又当卡口守门员,既当出入测温员又当信息登记员,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

        当前,疫情防控工作进入最关键、最吃劲的阶段。宣城市各级政协组织、广大委员将继续勇挑重担、冲在一线,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献政协力量。(汪润泽 关寅洁)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号