市委市人大市政府
今天是:2020年02月26日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    抗击疫情 宣城政协在行动(八)
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-2-13  ‖  查看245次  ‖  

    全市广大政协委员踊跃捐款捐物 

    爱心善举情暖战“疫”一线

    20200210092535223522.jpg

        连日来,在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战役中,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员迅速响应党的号召,视疫情为命令、防控为责任,坚持为国履职、为民尽责的情怀,踊跃捐款捐物,以实际行动为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战作出积极贡献。

        “你们是抗击疫情的第一线,是阵前先锋,不能缺银少物!”宣城市政协委员、广德新时尚生态园有限公司董事长徐维新第一时间将20万元捐赠到广德市卫健委。“作为政协委员,我们理应在国家危难时刻主动伸手,尽自己一点心意”。1月28日上午,宣州区政协委员汪三九在委员微信群里发出倡议。当天,他直接向湖北省红十字会捐资2万元。

    20200208174824112411.jpg

        针对我市各类疫情防控物资频频告急,政协委员们心急如焚,积极筹措物资,哪里缺物资他们就送到哪里,哪里有困难他们就出现在哪里。“我们尚可响应政策不出门,为国家节约口罩,而你们不行,口罩这些防护物品一定要备足,我们还会继续多想办法。”泾县政协委员沈新星得知团县委招募的志愿者防护物资短缺,便想方设法从外地辗转买来了4000只口罩支援全县防控一线。2月8日,宣城市政协委员、宁国第二初级中学副校长华伟将筹集的方便面、八宝粥和抗菌洗手液亲自送到宁国环卫工人之家,温暖了奋战在一线的环卫工人的心。2月9日,宣城市政协委员、宣城晶瑞新材料有限公司总经理徐勇多方筹措了300只KN95口罩,捐赠市疫情防控应急指挥部办公室。

        更多经济企业、工商联界别的委员们,一手迎击疫情寒冬,抓复工促生产,一手托起社会责任,献爱心战疫情。宣城市政协委员、安徽黄山恒久链传有限公司总经理陈亦兵捐款10万元;广德市政协委员、广德市新远达金属制品有限公司周友发捐款100万元;宣州区政协委员、宣城市幸福采石厂法人代表兼总经理茹贤华捐款5万元;郎溪县政协委员,安徽碧深高纤有限公司副总经理浦志新捐赠10万元。宗教界政协委员发扬爱国爱教优良传统,宣州区政协委员、宣州区佛教协会会长释果通代表区佛教协会捐款30万元;旌德县政协常委、旌德县佛教协会会长释果卓捐款2万元。他们表示,助力全市疫情防控工作是委员义不容辞的责任,也是自己应尽的义务。

        疫情无情人有情,人间大爱我争先。 全市广大政协委员以爱心善举驰援疫情防控一线。一笔笔捐款、一批批物资捐赠到各级红十字会和卫生防疫机构,充分展现了新时代政协委员的使命担当。截至2月12日,全市各级政协委员共捐款近300万元,同时还捐赠了大量口罩、消毒液、药品等疫情防控物资。目前,政协委员爱心捐款和物资捐赠接力不断,在这场没有硝烟的疫情防控战役中,留下一个个温暖的委员故事。

    宁国市政协:

    大“疫”当前 使命在肩

    微信图片_20200214090626.jpg

        “我把微笑写在脸庞,只为你天天看见阳光,我把大海装进胸膛,只为你澎湃生活希望……”最近一首名为《生命的阳光》歌曲刷爆了朋友圈。这是由市政协委员唐明晖作词的一首抗疫赞歌。“我们希望通过这首歌表达宁国38万山城儿女众志成城、抗击疫情的信心、毅力和决心,谨以此歌向奋战在一线的广大医务工作者表示崇高敬意”唐明晖说。    

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,像唐明晖这样的委员还有很多,他们奋战在各条战线,或在一线默默忙碌,或在身后无私奉献,以各种各样的方式驰援着抗疫前线。  

        “我既是一名党员,也是一名政协委员,拥有双重身份,意味着我要承担更多的责任。”市政协委员陈静是这么说的,也是这么做的。新年伊始,面对防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,他主动请缨,成为了村里投入防疫工作的第一批志愿者,从登记摸排到防疫宣传,从卡点检测到轮班值守,他自觉当起村里的疫情防控宣传员、政策宣讲员、前线指挥员,为做好村级防控工作打下坚实基础。    

        无独有偶,市政协委员胡慧玲也过了一个忙碌年,全家上下齐动员,并肩作战在抗疫一线。父亲带头在小区设立监控点,修电路、搭棚子,参与值班值守。丈夫每天背着四五十斤的消毒液,定时定点对社区内楼道口、电梯等人员流动密集区域进行消毒防疫。因照顾一岁多的儿子,胡慧玲自己则在家负责做好全家人的后勤保障。    

        除了在一线支援,还有许多委员们慷慨解囊,为抗击疫情接力奉献、倾情助力。“口罩生产设备及原材料我已经联系好了,请你们帮我咨询相关部门需要什么手续,我想尽快投入生产。”2月4日,市政协委员江梦婕在电话中焦急的说到。原来为了缓解全市口罩供应不足的问题,江梦婕想将自己的服装厂改装用来生产口罩,免费向全市供应。同时,还有很多政协委员通过各种途径捐款捐物。市政协委员释妙幢向红十字协会捐款2.5万元;市政协委员窦宁峰向红十字协会捐款1000元……  

        “当前我市防疫形势依旧严峻,全体政协委员要切实行动起来,聚力同心、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有的努力和贡献。”2月8日,宁国市政协向全体政协委员发出倡议。相信只要我们坚定信心、同舟共济,就一定可以打赢这场全民战“疫”。

    宣城民进:

    积极募集资金物资,支援疫情抗击一线

        自湖北武汉新冠肺炎发生以来,疫情牵动着宣城民进二支部的心,面对突如其来的疫情,会员们时时关注着疫情进展情况,尽管支部中没有能够奋战在抗击疫情一线的会员,但是大家可以凭自己的能力为抗疫做些什么,于是,你100、我500、他1000,大家纷纷解囊,仅半天就筹集资金5400元整,这笔资金将通过宣州区红十字会用于疫情防控。此外,在宣州区电商协会名誉会长、民进会员戴毅倡议下,区电商协会会员企业也积极募捐募集,并将募捐募集的物资交由区政府统一安排。  

        “停课不停学”,二支部大部分会员是教师,在接到线上教学任务后,教师会员们由线下教学转为线上教学,开始新的教学模式。

        危难时刻,体现责任与担当,无论在哪个岗位,会员们都通过自己的方式为抗疫做出自己的努力和贡献。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过举国上下和全社会共同努力,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!我们共同迎接春暖花开。


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号