市委市人大市政府
今天是:2020年02月26日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 党派团体 >> 详细内容
    民建会员主动作为 帮助企业排忧渡困
    信息来源:民建宣城市总支  ‖  发稿作者:民建宣城市总支   ‖  发布时间:2020-2-14 8:08:43  ‖  查看296次  ‖  

        “虽然,我们不能像医务工作者那样在一线救治新冠肺炎患者,但我们在自己的工作岗位上努力工作,这段时间我们上班像打仗似的,忙得不亦乐乎,为的是以最快的速度帮助企业解决货款资金,将因受疫情等影响的损失夺回来,切实帮助企业尽快恢复生产,为企业排忧解难,也很欣慰。”民建会员、徽商银行宣城分行小企业银行部总经理李静说。

        安徽可赛克医疗器械有限公司是宣城市疫情防控重点保障企业,疫情发生后,该企业生产的口罩等防护用品需求量大幅度增加,原料采购等用款急需资金。民建会员、徽商银行宣城分行小企业银行部总经理李静获悉后,积极安排支行客户经理与企业对接,了解资金需求情况。根据财政部等五部委发布的支持重点保障企业的政策,在总行和分行领导的支持下,开辟金融服务疫情防控绿色通道,给予该企业无抵押信用贷款专项授信。同时采用网上会签等创新工作方法,简化审批流程,特事快办,成功为该企业办理了200万元的信用贷款,精准高效的给予重点保障企业资金支持。实现了疫情防控急需的医疗器械企业应急审批“足不出户、网上办结”。

        对受疫情影响,部分小微企业可能出现贷款到期还款困难的情况进行集中摸排、梳理,帮助困难企业办理贷款延期,缓解企业经营困难,切实为企业降压减负。春节假期,李静总经理与她带领的团队利用互联网等信息化手段摸清企业需求,及时了解企业资金状况,让政策措施更接地气。将还款有困难的企业情况整理汇总上报,争取贷款延期。经过努力,截至212日,在总行的指导下,分行多部门协同配合,已成功为全市14户小企业2月底前到期的2510万元贷款办理了延期处理,在关键时刻帮了一把。

        为切实缓解疫情对企业发展的冲击,助力企业生产经营,守护好企业的资金链,提升政策实效,积极做好持续稳定的贷款投放。李静总经理认真贯彻落实上级文件精神,对正常经营的企业不抽贷、不压贷,做实做细基础工作,提前衔接各支行申报到期贷款授信额度,努力实现贷款归还和支用无缝对接。从1月下旬至2月中旬以来,共投放正常续贷客户资金3815万元,新增贷款投放816万元。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号