市委市人大市政府
今天是:2020年02月26日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 党派团体 >> 详细内容
    战“疫”中的民革突击队 ——民革宣城市第七支部助力疫情防疫侧记
    信息来源:民革宣城市委会  ‖  发稿作者:民革宣城市委会   ‖  发布时间:2020-2-13 17:15:17  ‖  查看259次  ‖  

        “爸爸,你要早点回来哦!”出门时,女儿乖巧地叮嘱道。“嗯,知道了!”唐曾贵一边回答女儿,一边急匆匆地穿好鞋就出了门。可是,就是这样一句简单的承诺,却至今没能兑现。

        2020年的春节因为一场突发的疫情变得有些忙碌,在泾县这个皖南小县城也不能幸免。在尽量不外出的情况下,民革安徽省宣城市第七支部迅速行动,积极应对,上下一心,并肩战斗,组成了一支民革战“疫”突击队,全员投入到疫情防控工作阻击战中,构筑了一道防治疫情的医疗坚固防线,彰显了民革党员的责任和担当。

        1月24日大年三十,民革宣城市第七支部主委、泾县东方医院院长唐曾贵依然坚守在岗位。距离1月23日武汉封城仅仅间隔一天,泾县有很多从武汉返乡人员,唐曾贵亲自检查医院预检分诊和发热门诊的运转情况,再三叮嘱如果有发热病人就诊,每个人都免费提供一个医用外科口罩,要求医生全部二级防护,规范流程,加强防护。

        1月26日,唐曾贵考虑到泾县新冠肺炎疫情防控指挥部刚成立,物资严重匮乏,立即通过省内外多渠道联系,最后在安徽天长采购到10000只一次性医用口罩,并连夜安排车辆前往调运,物资运到泾县已是1月27日凌晨3点27日上午在整理好物资后唐曾贵迅速将采购的医用口罩及其他物资捐赠给县新冠肺炎防控指挥部,成为泾县第一个捐赠物资的单位。同时制定医院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案,预检分诊及发热门诊24小时开诊,带领全院职工积极投入到全县疫情防控工作中,没有周末没有晚上,日夜奋战。

        作为泾县新冠肺炎疫情救治领导小组成员,唐曾贵除了要做好医院统筹安排外,还积极配合全县的防控工作,坚持连续奋战在疫情防控第一线半个多月,每天早上7点从家出门,忙完工作晚上回到家已是半夜。自疫情防控工作以来,两个孩子已有18天没看到过爸爸,为此,唐曾贵的心里也满是愧疚。

    唐曾贵慰问桃花潭连虹村志愿者

        2月10日上午,唐曾贵在得知基层防控物资缺少后,便主动带领支部党员和医院团委班子前往桃花潭镇连虹村卡点进行慰问,并送去了酒精、84消毒液、方便面等物资。国家有难,匹夫有责!湖北省重灾区疫情更是牵动着全国人民的心。为更好助力疫情防控工作,唐曾贵主动提交请战书,积极申请组建援鄂医疗队奔赴湖北。

        面对疫情,支部党员姚刚自愿放弃自己的休假时间,毅然坚守在疫情防控第一线,主动在医院发热门诊值班,连续多日未曾休息并积极请战,向院部递交请愿书,自愿加入到援鄂医疗队伍中。2月7日中午12点,刚刚忙好工作的姚刚正准备去医院食堂吃口饭,接到了前往琴溪接回发热病人的工作任务,他顾不上吃饭休息,立即随同救护车前往,在琴溪派出所的大力支持下成功排除路障、来到发热患者的家中,顺利将患者接回医院进行排查。妥善安排好一切工作后,已经是下午一点半了,这时候姚刚才想起来去食堂简单吃上几口饭应付了事。

    姚刚随同急救车转送发热病人

        支部党员贺燕飞大年三十开始,主动放弃假期,坚守在院发热门诊的第一线,做好疫情防控工作,作为医院医务科科长,积极组织安排全院职工学习新型冠状病毒疫情防控知识,报名参加县卫健委和院部组织的疫情防控工作。为了更好完成防控工作,尽管父亲因脑梗塞卧床在家两年,贺燕飞始终坚持在一线,春节也没有回家看望。

        “病人需要,我就在!”和所有发热门诊医生一样,这是贺燕飞最常说的话。“来就诊的发热门诊病人,除了治病问医以外,更多的是恐惧心,害怕自己是新冠肺炎。特别是老年人,抵抗力弱,恐惧心也会更大。”贺燕飞说。面对这种情况,他总是耐心地问询情况和检查,并给予专业的判断。

    贺燕飞在发热门诊检查病人

        “医生,真是太感谢你们了!”“有你们在,我们什么也不怕!”“你们就是我们的大恩人啊!”一句句的感谢,总是让彻夜加班的唐曾贵、姚刚、贺燕飞等充满了身心的幸福和自豪,顿时没有了一夜未休的疲惫。“我们是医生,这是我们的本职工作而已”唐曾贵总是和病人这样说,“而且,我们是民革党员,中山先生的博爱精神就是这样激励着我们心系大众、服务社会,现在是,将来也是!”(胡琴)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号