市委市人大市政府
今天是:2020年02月26日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 泾县 >> 详细内容
    防疫—泾县政协委员在行动(系列报道八)
    信息来源:泾县政协  ‖  发稿作者:泾县政协   ‖  发布时间:2020-2-13 14:33:49  ‖  查看273次  ‖  

        生命重于泰山,疫情就是命令,近日,广大县政协委员通过多种形式为抗击疫情贡献力量,用实际行动诠释新时代委员风采。

        履职尽责构筑高铁防疫绿色通道自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,县政协委员、泾县高铁站办公室主任吴小元,一直战斗在全县抗疫战斗的第一线。130日,县疫情防控指挥部紧急配备了2台红外测温仪运抵县高铁站,吴小元立即和同事连夜安装调试,第二天在对候车室全面消毒以后,利用红外测温仪对进出站的每一位乘客进行测试,闸好县疫情防控安全网。

        29日,泾县第三批援鄂医疗队须在合肥集中奔赴武汉,但开往合肥南站的车票己售完。吴小元第一时间协调开通绿色通道,安排三位赴鄂医护人员坐上G7426次商务座,确保医疗队人员按时到达,驰援武汉

        汇聚爱心共筑战疫防线。211日上午,县政协委员,黄村卫生院副院长黄希松、绿环兰香理事长李自红、西山头生态家庭农场主陈新华,继续为此次疫情防控再做奉献,他们抽空来到琴溪鼓楼铺防疫卡点,赠送四川大凉山野生苹果、广西沃柑各10箱,旺旺牛奶6箱。同时,黄希松、李自红委员还向坚守在卡点的公安执勤人员、医务人员免费送上中药香裹和绿环兰香茶叶。

     住泾市政协委员杨立新、县政协委员王萍夫妇为家乡抗疫助力,211日,他们为琴溪镇鼓楼铺卡点执勤人员送去了牛奶、苹果、方便面、面包等食品。

     翟春平、周又红委员捐赠方便面,牛奶,八宝粥各10箱给县疫情防控指挥部。

     积极志愿筑牢群众防线。乍暖还寒的泾川大地上,“小红帽”成为了别样的风景。众多委员们也积极投身到抗疫志愿服务工作,当好疫情防控的“守门”员、信息员和服务员。毛胜利、周元军、吴国华、石祥龙等委员主动请缨,参加社区卡点和检测点的疫情防控志愿服务工作,坚决筑牢群众抗疫防线,以模范行动影响和带动身边群众增强信心,战胜疫情。


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号