市委市人大市政府
今天是:2020年02月26日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 泾县 >> 详细内容
    泾县政协委员为抗击疫情倾情献力
    信息来源:泾县政协  ‖  发稿作者:泾县政协   ‖  发布时间:2020-2-13 13:50:18  ‖  查看266次  ‖  

        委员有担当,政协有力量。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全县广大政协委员积极响应号召,强化职责担当、坚持双向发力,为打赢疫情防控阻击战凝聚智慧、汇聚力量。

        战“疫”一线,全力防控。在疫情防控的关键时刻,县政协医卫界委员义无反顾地投身一线、冲锋在前。泾县东方医院院长唐曾贵委员连夜从外地采购10000只医用外科口罩及84消毒液、酒精等用品及时捐赠给县新冠肺炎防控指挥部,支援疫情防控工作。泾川镇卫生院副院长邢辉委员,自疫情发生以来,便一直坚持在工作岗位上,在疫情面前坚决不退缩,为发热病人检查身体,对返乡人员进行体温监测和跟踪随访。黄村镇卫生院的黄希松委员医者仁心,免费为返乡及执勤人员制作中药小香囊。县医院的廖辉委员,利用微信公众号开展线上免费问诊服务,让群众在疫情期间足不出户就共享医疗服务。

        身体力行,诠释担当。面对疫情,委员们立足本职岗位,发挥自身优势,为打赢疫情防控阻击战挺身而出。宣城蓝天救援队队长,县政协委员苏成龙率领4名队员们勇敢逆行,驰援武汉。团县委书记彭浩委员,组织动员有志青年组建疫情防控青年志愿者参与疫情防控工作,目前招募的409名志愿者陆续投入工作。泾县魅力泾城文化传媒有限公司的包海涛委员,通过泾县之窗微信公众号第一时间发布疫情防控信息和知识,组织发布“‘空城’泾县,我们一起守护”等一系列倡议活动,免费策划 “防控疫情 泾县在行动”电子承诺书,充分传播了战“疫”正能量。众多委员还踊跃参与到志愿服务当中,翟光生委员积极参与包保网格防疫消杀工作,刘翔、陈九胜、周元军、吴国华等委员主动参加社区卡点和检测点的疫情防控志愿服务工作,坚决筑牢群众抗疫防线。

        积极响应,爱心捐助。广大政协委员慷慨解囊奉献爱心,积极为疫情防控工作捐助善款和物资,用实际行动架起“爱的桥梁”。黄跃红委员组织127名员工捐款13374,其所在单位—泾县农村商业银行捐款20万,助力全县疫情防控。县政协委员彭浩与苏承诚、唐曾贵、沈新星三位政协委员及部分爱心人士带上防疫物资和食品奔赴县疫情防控检测卡点开展慰问吴同茂委员通过“泾县红十字会”捐款20000元人民币,用于采购疫情防控医疗物资,共筑防疫防线。据不完全统计,截至211日,县政协委员捐资捐物总计约32万余元。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号