市委市人大市政府
今天是:2020年02月26日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    抗击疫情 宣城政协在行动(七)
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-2-13  ‖  查看261次  ‖  

    绩溪县政协委员:

    爱心涌动,情系疫情防控一线

     绩溪2.jpg

        连日来,在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,广大绩溪县政协委员积极响应县政协的号召,义不容辞地承担起了政协委员的职责和使命,积极服务防控大局,勇于承担社会责任,充分发挥各自专业特点和资源优势,积极参与到疫情防控、物质捐助、后勤服务、政策解读、知识普及、宣传引导等方面的工作中,特别是在疫情防控的关键时刻,竭尽所能寻找防疫物资,为抗击疫情贡献力量,充分彰显了县政协委员为国履职、为民尽责的“两为两上”情怀与担当。

        截止目前,已有住县市政协委员陈亦兵,县政协委员林立洲、张云、刘益民、章宇陆、张正波、方卫东、胡子淑、汪晓鹤、吴丽俐、汪恺、胡在进等为防疫一线捐赠口罩、防护服、帐篷、喊话器、食品、监控设备等物质和资金,价值四十万元。其中,委员企业富凯特材有限公司捐款二十万元,委员企业安徽黄山恒久链传动有限公司捐款十万元,委员企业捷运塑化有限公司捐款三万元。

    民盟绩溪基层委二支部

    全员皆兵战“疫”情

        自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,民盟绩溪基层委二支部全体盟员,在“民盟安徽省委致全省盟员的一封信”的感召下,用行动书写担当,多措并举,为抗击疫情贡献力量。

        疫情就是命令,岗位就是战场!盟员余建芳、邵秀芳、胡虹等5人,分别进入溪马、来苏、五龙等行政村(社区),参与网格管理,构筑防疫“堡垒”,承担了200多户居民的摸排和包保任务,无论白天黑晚、刮风下雨、假日周末……他们始终坚守在前线,防输入、防扩散、防输出;面对艰巨繁重防控任务,他们在一只口罩和一双手套的“武装”下,不畏艰难、不怕劳累,全力以赴战斗在防疫一线。

         盟员胡丹、张媛、江峰等8人,围绕防控疫情积极建议献策,先后撰写了《关于优化口罩等防疫用品分配的建议》《关于加强对贫困户疫情防控的建议》《关于加强废弃口罩收集处理的建议》等建议6条,上报盟省委、盟市委和县政协等,其中有些建议已经被采纳,为遏制疫情蔓延发挥了积极作用。此外,来自检察战线的年轻盟员祝武在我县高速路口值守,参与车辆检查、登记、测体温、劝返等,奋战疫情阻击第一线;还有二支部主委胡在进因间接接触外来人员在家自我隔离,但他依然微信转账,委托朋友向县“红十字会”捐款500元,实现了“在家也应有所为”的心愿。可以说,二支部全体盟员正以勇敢逆行的使命担当,展示着新时代盟员的风采!

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号