市委市人大市政府
今天是:2020年02月26日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
    市政协向全市政协委员发出倡议: 聚力同心 众志成城 全力以赴打好疫情防控阻击战
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-2-12  ‖  查看588次  ‖  

        近日,市政协发出《致全市政协委员的倡议书》,号召全市政协委员,按照市委、市政府统一部署要求,充分发挥政协优势,全面汇聚疫情防控强大合力,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。

        自新冠肺炎疫情爆发以来,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员自觉响应党的号召,全力以赴投入到抗击疫情战斗中,以实际行动展现政协的责任与担当。市各党派团体广泛动员各自成员,以强有力的责任感和使命感,采取多种方式支援疫情抗击一线。广大政协委员在一线救治、筹措物资、捐款捐物、后勤保障等方面积极贡献力量,充分展现了新时代政协委员的履职风采。

        倡议书指出,广大政协委员要提高政治站位,主动担当作为,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻中共中央和省委、市委决策部署,进一步增强责任感、使命感,以为国履职、为民尽责的情怀,强化责任担当,积极主动作为,在市委、市政府的统一指挥下,落实落细疫情防控措施,共同打赢这场没有硝烟的战役。

        倡议书指出,广大政协委员要发挥政协优势,全力共克时艰。增强大局意识和全局观念,全力配合做好人员流动管控、员工返岗、企业复工、市场管理、物资供应、突发事件处置等工作,带头严格自律,做科学防控疫情的模范;带头维护生产和生活秩序,减少疫情对经济社会发展带来的冲击和影响。各界别委员要发挥专业专长,广泛收集民情、汇聚民智,为疫情防控建务实之言、献管用之策;要深入各界群众,大力宣传中共中央和省委、市委的部署要求,宣传疫情防控知识和工作动态,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,共同构筑起群防群治的严密防线。(汪润泽,刊于宣城日报2020年2月12日一版)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号